石油化工学院开展“携手石化院, 走‘净’龙潭山”志愿活动

发布者:王力伟发布时间:2023-10-16浏览次数:

在秋风习习的季节里,石油化工学院于10月15日举办了“携手石化院,走‘净’龙潭山”志愿活动。同学们怀揣着对自然的热爱和责任感,积极参与了这场充实而有意义的志愿者活动。他们希望通过自己的努力为龙潭山公园增添一抹清新,为环境带来美丽。

以梦为马 不负韶华

出发前,申老师为志愿者做安全引导工作,避免意外事件的发生,中午12:00,在申老师的带领下,同学们向龙潭山出发,路上,志愿者在保证安全的前提下,清理路上垃圾,到达龙潭山后,志愿者积极投入到志愿者活动中。

在活动现场,志愿者们以充满激情和责任感的态度积极参与垃圾清理工作。他们不仅仅是拾捡地面上的垃圾,更是为山间增添了一抹清新。同时,他们还进行了环境整治工作,清除了杂草、落叶等,保持了龙潭山公园的整洁和美观。完成了清扫任务后,志愿者们安全地返回学校,为保护环境作出了积极贡献。

林无静树  川无停留

此次活动不仅仅是为了美化环境,更重要的是培养学生的环保意识和公民素质。参与活动的学生们深刻认识到保护环境的重要性,以及自己作为大学生应该承担的社会责任。同时,活动还有效地增强了学生的团队协作能力和责任感,锻炼了他们的自我管理和组织能力。通过团队合作和协调,志愿者们展现出高度的自我管理和组织能力,发扬了团结合作的精神。这些经历将对学生们的未来发展产生积极的影响。