爱校砼心,荣校砼行|资源与环境工程学院诗词朗诵比赛顺利举行

发布者:郭婉晴发布时间:2023-09-20浏览次数:

赏中华诗词

寻文化基因

品生活之美

通过诗词朗诵比赛

分享诗词之美、感受诗词之趣

为充分展示我院学子的风采,弘扬资源与环境工程学院的优秀传统文化,立足于校史,进一步培养同学们对诗词的热情,我院于2023年9月15日在第一教学楼举办以“爱校砼心,荣校砼行”为主题的诗词朗诵比赛,让全体同学走进文学、沐浴经典、陶冶心灵。

选手名单

第一组

于淼 《我的祖国》

第二组

朱昱达《青春校园》

第三组

刘岚峰 《走向前方》

第四组

宋苏洋《有的人》

第五组

李榕榕《不朽》

第六组

颜廷雪儿 肖娜

《就是那一只蟋蟀》

第七组

方艾琦 张宇婷 严蕾

《共春秋六十五载,愿芳华依旧》

第八组

马浩松 《青玉案元夕》

第九组

祖名慧 《盛世中国》

第十组

赵艺超 许浩《大雅之堂》

第十一组

张书豪 《伟大的祖国》

比赛进行中

比赛现场高潮迭起,精彩纷呈。参赛同学们精神饱满,各展风采。他们或高亢激昂,气势磅礴;或神采飞扬,声情并茂;或深情婉转,娓娓道来。

评委们依据参赛选手的朗诵基本功、普通话发音、艺术处理、精神面貌以及创新能力等多项标准进行打分,评选出一、二、三等奖。

评选结果

我们站在吉林化工学院成立的第65载春秋里,凝望世事枯荣,那些歌唱着家国的岁月泼墨在汗青之上,那些呼唤着希望的盛景舒展于少年眼中,而少年将执笔立于卷前承史颂今,以家国情怀续写华夏诗篇,在新时代里展望未来宏图。