端午节包粽子活动 | “粽”情“粽”意,“寓”你一起

发布者:周思杭发布时间:2023-06-22浏览次数:

端午包粽子

粽叶飘香五月五 浓情端午祝安康

“粽香飘飘萦湖畔,端午浓情绕院来”,一片绿叶,一把糯米,一根草绳,一缕清香,传承着千年的味道。又是一年端午,为了让同学们感受到传统节日氛围,6月20日,航空工程学院在小食堂举办了‘“粽”情“粽”意,“寓”你一起’端午节包粽子活动。我院学生骨干和小食堂阿姨一起参加了本次活动。

粽情端午

端午安康

粽/情/粽/意/五/月/五

活动现场,负责此次活动的同学提前将糯米、粽叶、红枣等食材准备好,同学们在食堂阿姨们的指导下亲手体验了卷粽叶、填蜜枣、包粽米、系粽绳等环节。一边包着美味粽子,一边唠着家常;很多同学是人生第一次包粽子,“糯米漏出来啦”,“红枣应该放上面还是下面啊”……温馨的现场“笑话”频发、笑声不断。欢声笑语之间,同学们体验着传统节日的人文风俗,感受着中国传统文化的深厚魅力。

同学们纷纷表示,参加这次包粽子体验活动特别开心,不仅学会了如何包粽子,还从一米一叶中真切地感受到了端午节的文化内涵与浓浓的节日气氛,并表示回家也要亲手包粽子给家人品尝。

通过此次活动,同学们感受到了端午节前夕的浓厚气氛,包粽子丰富了同学们的课余文化生活,进一步弘扬了中华民族传统文化,在航空工程学院浓浓的文化氛围中感知中华传统节日,将中华民族传统文化扎根于同学们的心灵中。