“筑梦灯火万家,同庆盛世中华”诗词飞花令圆满收官

发布者:姜盟发布时间:2023-10-11浏览次数:

诗意凝聚万千思绪,词韵留存千年情怀。10月11日晚,经济管理学院在图书馆报告厅举办了23级新生“筑梦灯火万家同庆盛世中华”诗词飞花令活动。学院霍霄老师、王宇晨老师、邢崇志老师,学团骨干及23级部分同学参加了此次活动。此次活动进一步传承了中华民族优秀传统文化,提升了学生文化自信。学院经过层层选拔,集结了22组选手,他们以诗会友,上演了一场场酣畅淋漓的较量。

少年应有鸿鹄志当骑骏马踏平川。随着主持人宣布比赛开始,同学们立刻进入比赛状态,沉着冷静、对答如流展现了经管学子良好的诗词功底。

踏浪前行风正劲不负韶华争朝夕。在抢答环节中,选手们聚精会神,严阵以待。手中的抢答器仿佛乘风破浪的长剑,扎实的诗词积累是同学们逐鹿赛场的底气。少年们斗志昂扬,誓要凭才华笑傲赛场。

随着总决赛的尘埃落定,观众们不约而同地把目光聚焦在获奖者身上,接下来由我们为大家揭晓,获得第一的队伍是第五组,获得第二的队伍是第四组,获得第三的队伍是第二十一组。

经管学院23级新生诗词飞花令圆满落幕

诗词飞花令