群雁工程·雁阵效应|机电工程学院开展首届“群雁杯”科学技术节开幕仪式暨“翎羽双创训练营 ”招募动员大会

发布者:王诗淇发布时间:2023-10-25浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大青年学生积极投身“大众创业、万众创新”的时代潮流,全面提升我院创新创业教育工作引领力、组织力和服务力,以实际行动提升我院创新型人才培养质量。在统筹优化学院创新创业资源的基础上,着力加强“互联网+”“挑战杯”“大创”系列竞赛优质项目及储备人才培育,积极开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势,营造浓厚的校园创新创业氛围。10月12日,机电工程学院于二教报告厅隆重举行吉林化工学院机电工程学院首届“群雁杯”科学技术节开幕仪式暨“翎羽双创训练营 ”招募动员会。

会议伊始,由大学生创新创业中心副主任于昌钰宣读科学技术节相关文件。随后,机电工程学院学生办公室主任王宇上台分享对于创新创业的经验及感悟。王宇主任指出,创新创业的过程没有一帆风顺,从零到一的质变是每个人都必须经历的,克服困难,战胜困难这是创新创业的必要一关!他强调道,参加创新创业比赛不仅能培养我们的创新思维、团队合作能力、协调能力、表达能力,对大学生的生活、就业都有着积极的影响。与会同学积极互动,纷纷提问比赛及创业的相关问题以及想法,王主任为所有提问的同学们答疑解惑,现场氛围活跃。

紧接着,群雁工作室大学生创新创业中心主任郑传锋为大家解读创新创业在奖助学贷补助等多个方面的重要性。“怀鸿鹄之志,展骐骥之跃”,他希望同学们能坚定信念,充分汲取经验,珍惜学院提供的创新创业资源,利用好学院这个平台,抓住机会逆风翻盘,克服困难、虚心学习,以确保学有所获、可以提高自身技能。时光如涓涓细流,漫上流年,一去不返。最后,他真诚劝诫同学们珍惜大学时光,充实自己的校园经历,在今后的学习生活中善于创新,敢于创新,在创业之路上走得更稳更好。

本次创新创业经验分享会的召开,使同学们对创新创业相关活动有了更深层次的认识。当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。未来,希望机电学子们能够把握好每一次机会,积极参与创新创业活动和训练营当中来,在青春的赛道上奋力奔跑!