情意暖人心,走访系温情——化学与制药工程学院开展查寝活动

发布者:张琦发布时间:2023-11-01浏览次数:

为进一步加强我院宿舍管理,推进文明宿舍建设,鼓励药化学子形成良好的寝室卫生习惯,营造和谐温暖的寝室氛围以及舒适的学习生活环境,帮助同学们培养良好生活习惯,10月31日晚10点,化学与制药工程学院党委副书记郑典亮、2020级辅导员张竣尧老师,2021级辅导员朱莉老师,2022级辅导员王麒瑀老师深入学生宿舍,为同学们排查安全隐患,检查寝室整洁情况及学生晚归情况。

在走访过程中,各位老师对学生宿舍的安全隐患进行了排查,尤其是电线、插口、用电器等隐蔽的角落。老师提醒同学们在寝室要安全用电,严禁使用违规电器,提醒同学要提高安全防患意识,要确保每一名学生能够住在一个安全无危险的寝室中,严禁吸烟、打麻将以及夜不归寝,并针对寝室卫生情况、桌面收纳情况、被褥床面整洁情况展开了全面细致的检查。秋冬季是宿舍安全隐患的多发季节,宿舍安全一直是学院高度关注的重点问题,对于秋冬季流感多发情况,要勤消毒、多通风,共同营造良好、舒适的学习生活环境。同学们纷纷表示,自己会注意并遵守学校的规定,共建一个健康、卫生、有序的生活环境。

此次走访寝室使老师们进一步了解和掌握了学生动态,拉近了师生距离,增进了师生交流,有利于同学们安全意识和礼貌习惯的形成。进一步强化了同学们的宿舍安全卫生意识,加强宿舍文明卫生创建,努力营造温馨、安全、和谐有序的宿舍生活环境。