信控学院开展“青春志愿,爱在社区”主题志愿服务

发布者:孔繁菱发布时间:2023-06-19浏览次数:

为统筹校内校外共青团力量,组织大学生走进社会基层,了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任、提高社会化能力。信息与控制工程学院于2023年6月15日开展以“青春志愿,爱在社区”为主题的志愿服务活动,并与化院社区签订志愿服务协议。

首先,由信息与控制工程学院21级辅导员老师张嘉诚代表我院全体师生与化院社区正式签订社区志愿服务协议。策划通过劳动教育和第二课堂等形式,把青年志愿者融入到社区服务和治理中,并表示开展青年志愿服务是立德树人、实践育人的重要载体,是青年学生服务社会、成长进步的重要方式。

签订志愿服务协议后,我院青年志愿者们手拿工具,将社区辖区内墙体及楼道的小广告全部铲除,不给小广告留一丝“生存”空间。在清理的同时,同学们也积极倡导社区居民不要在居民楼墙壁及楼道内乱贴乱画、乱堆乱放,积极维护好小区内的卫生环境。并向过往行人宣传不乱涂乱贴、保护环境、爱护公共设施等文明知识,引导群众养成良好文明习惯。

此次活动通过联合社区,广泛动员青年学生志愿者深入基层一线,不仅营造了良好的志愿服务氛围,更提高了我院学生的实践能力,展现了信控学子吃苦耐劳、不言放弃的精神。今后我院将持续开展志愿服务活动,为更多学生志愿者搭建参与志愿服务的机会和平台。