"微光成炬,无私奉献"航空工程学院参与社区植树志愿活动

发布者:周思杭发布时间:2023-04-14浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实团委持续推动大学生社区实践计划的文件精神,引导大学生自觉走与实践相结合的成才之路。4月13日,航空工程学院团委副书记王博老师带领学生志愿者参与双吉街道组织的社区植树志愿服务活动。

在服务过程中,志愿者们充分发扬“不怕累、不怕脏”的奉献精神,在社区领导的指挥下,我院志愿者同其他社区的志愿者共同完成栽树,浇水和清理闲置空地的工作。

为了给学生们提供有力的支持和保障,促进广大学生投身社会,我院团委副书记王博老师与双飞社区居民委员会的负责人签订了社会实践基地协议书。此份协议书为我院日后与双飞社区合作奠定了坚实的基础,产生了良好的社会效益。

接下来,我院将在现有合作基础上,深入组织开展实践项目,引导青年党员、团员、志愿者走进社区参与基层服务活动,常态化开展大学生志愿服务活动,实现队伍共建、服务联动,搭建合作平台,开展更加深入、全面、长期的合作,不断提高我院的组织力、服务力、引领力与贡献力。

此次志愿服务活动的开展,增强了同学们乐于奉献的志愿服务精神,使其将初心使命转化为生动实践。今后,我院志愿者将会把志愿服务初心落实在行动上,用青春的力量点燃志愿服务的红色,展现青春最美的姿态。