信控学院开展“我为美丽校园做贡献”活动

发布者:孔繁菱发布时间:2023-04-22浏览次数:

为积极响应党的二十大报告中所提出的“持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战”的号召,并认真落实习近平总书记在爱国卫生运动开展70周年之际做出的重要指示精神,唱响主旋律,树立正能量,改善校园环境,培养青年学生环保意识,倡导文明风尚。2023年4月21日下午,信息与控制工程学院开展了以“共创文明校园,乐享健康生活”为主题的“我为美丽校园做贡献”活动。信控学院全院师生志愿者共同行动,对校园环境卫生进行了一次大规模的清洁和美化。

全院师生志愿者集体行动,拿起扫帚、铲子等劳动工具,对三教绿化带、主干道、墙角、教学楼前后等场所,特别是对校园卫生死角、绿化带白色垃圾等进行了认真清扫。在劳动过程中,信控学院师生充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,大处着眼、小处着手,分工合作、默契配合,积极热情地参与其中。最后经过大家的努力,校园卫生环境得到了进一步的改善,整体面貌焕然一新。

捡拾的是垃圾,倡导的是文明。此次活动,践行了生态文明的理念,同时增强了我院师生的责任心和凝聚力,彰显了吃苦耐劳、无私奉献的精神。今后,信控学院全体师生会用实际行动共同打造美丽、文明、卫生的校园环境,从小事做起,努力为建立干净整洁校园贡献自己的力量。