"奏勤劳之歌,颂劳动光荣"材料学院青马书屋读书协会开展主题观影宣讲活动

发布者:吕东阳 毕竞鸣发布时间:2023-05-26浏览次数:

为弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,培育学生深厚的劳动情怀,将劳模精神和工匠精神融入到人才培养过程中,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我院青马书屋读书协会于5月23日在三教开展“奏勤劳之歌,颂劳动光荣”主题观影宣讲活动,全体22级同学参加此次活动。

活动伊始,宣讲人和大家一起分享了《永不过时的劳模精神》、精神的追寻——中国共产党人精神谱系等系列纪录片。纪录片讲述了王进喜、时传祥、张秉贵等人的先进事迹,并深刻阐述了劳模精神的内涵意义。

随后,宣讲人以“奏勤劳之歌,颂劳动光荣”为题进行宣讲,新时代杰出青年的经历和态度,深刻诠释了劳动是青年人实现美好梦想的唯一途径,发展中存在的各种难题,只有通过劳动才能破解。他的讲话感染了在场的同学,使同学们加深了对劳动教育的理解,坚定了劳动光荣的理念。

宣讲活动结束后,同学们纷纷表示,作为青年大学生,我们不能骛于虚声,还要脚踏实地切身体验劳动,从今往后将更加崇敬劳模、学习劳模,崇尚劳动、热爱劳动,奋发学习,树立远大理想、积极服务社会、报效国家。

此次观影宣讲活动的顺利开展,为同学们提供了奋进的榜样和目标,增强了同学们对历史的责任感和时代的紧迫感,促进同学们以更加饱满的热情、更加积极的态度、更加务实的作风,学习劳模精神,肩负起时代赋予的光荣使命,争做新时代的劳动者。