"以我微光,铸国荣光"化学与制药工程学院开展爱国卫生清扫劳动教育活动

发布者:朱彩乐发布时间:2023-04-22浏览次数:

为全面贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记在爱国卫生运动开展70周年之际做出的重要指示精神,引导学生爱护校园环境,以校为家,养成良好的环境保护意识和健康文明的生活习惯,化学与制药工程学院按照学校的相关工作部署,开展了“我为美丽校园做贡献”的卫生清扫志愿活动。2023年4月21日下午15时,化学与制药工程学院党委副书记郑典亮以及学生工作办公室的辅导员老师也纷纷参与到本次活动中。

活动伊始,郑典亮书记带领全体志愿者同学来到本学院的负责区域。大家神采奕奕,面带温暖胜似四月春风的微笑,充分发挥“不怕苦、不怕累、不怕脏”的精神,准备投入到此次志愿服务中去。

活动中,志愿者们分工明确,行动有序,单独一人或三五成群,在篮球场周围手持清洁工具,捡拾起地面上的白色塑料袋和道路两旁的草丛中的饮料瓶、纸团等裸露的垃圾杂物,放入随身携带的垃圾袋中,同时志愿者们还对篮球场、排球场、轮滑场中的长椅进行了清洁。同学们一丝不苟地清扫各个角落,积极发挥奉献精神,并针对责任片区内卫生死角、盲区等进行环境卫生集中清理整治。不落下每一个烟头,不放过每一片枯叶,以不嫌脏不怕累的精神投身于校园清扫活动中,努力为共建美丽校园贡献自己的蓬勃力量,展现出当代青年志愿者积极向上的良好风貌。功夫不负有心人,经过化学与制药工程学院志愿者们的努力“奋战”,所到之处非常干净。大家捡走了垃圾,留下了文明的身影,以实际行动,践行了此次爱国卫生清扫劳动教育活动。

通过此次活动同学们纷纷表示:以我微光,铸国荣光。作为一名新时代的公民,作为中国新时代的莘莘学子,我们更应责无旁贷地继承和发扬爱国卫生运动的优良传统,积极参与到全民爱国卫生运动的热潮中来,以实际行动清洁家园,革除不良卫生陋习,自觉养成文明健康生活方式。本次活动极大激发了同学们对于共建美丽校园环境的信心、深入开展爱国卫生运动的热情,为后续“劳动育人”系列活动的顺利开展创造了有利条件,打下了坚实基础。未来,我院将继续贯彻“爱国是核心,卫生是根本,运动是方式”的爱国卫生运动内涵,将校园精神文明建设融入其中,力求建设共建共治共享健康的美丽校园。