"禁烟在行动"理学院主题志愿服务活动

发布者:王昊依发布时间:2023-05-12浏览次数:

根据世界卫生组织的统计数据显示,目前,全世界吸烟者总数约11亿人,每年死于烟草相关疾病人数达600万人,即平均每6秒就有1人死于吸烟相关疾病。吸烟百害而无一利,烟草危害是当今世界最严重的公众卫生问题之一。为进一步加强学校精神文明建设,建立无烟校园,引导广大学生认识到吸烟的危害。理学院社会发展联络部开展“禁烟在行动”主题志愿服务活动。

“吞云吐雾中,物物皆湮灭”箐箐校园书气正,忍拒烟雾环环绕。创建无烟校园,共建美好的校园文明,需要同学们的共同努力。活动伊始,我院志愿者在第一教学楼205教室集合并现场手工制作禁烟标语。活动过程中,同时志愿者们也呼吁我校学生远离香烟,倡导大家自觉遵守公共场所禁止吸烟的规定。

在制作标语完成后,志愿者们在11公寓及12公寓楼内醒目处张贴了禁烟标语,时刻警示着同学们吸烟有害身体健康。

学校是青年学生健康成长的摇篮,“青年强,则国家强”!风华正茂的莘莘学子需要拥有健康的体魄托举青春的梦想!让我们一起行动起来,切实保障师生身体健康。共同创造一个更加健康、和谐、干净的无烟校园。