发布者:刘思曼发布时间:2023-05-27浏览次数:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,美化环境,2023年5月21日,资源与环境工程学院团委开展“播种希望,绿美行动”志愿服务活动,学生办公室老师陈晓磊、高敏钧、冯俊骐带领志愿服务工作小组来到吉林市春新农场,以实际行动创造了农场的优美环境。

志愿者们针对农场的农药袋、肥料包装袋、废弃塑料秧盘等农业生产废弃物进行集中清捡,并对清捡的废弃物进行回收处置。分片分工后,志愿者们纷纷戴上手套,拿着垃圾袋,对农药瓶、肥料包装袋、废弃秧盘等废弃物进行铲、捡。志愿服务工作小组认认真真地搜索每个沟渠,不放过任何细小的垃圾

此外,志愿者们在农场工作人员的指导下,走进了动物养殖基地,与活泼乖巧的小猪们积极互动,亲身饲喂农场的小猪们,并帮助清理牲畜粪便、整理猪圈。

身着红马甲的志愿者们个个干劲十足,割禾、打谷、装袋、晾晒,各司其职,经过几个小时的“奋战”,志愿服务工作小组将水稻帮忙搬运,装好成袋。志愿者们在农场帮忙搬运水稻的过程中,感受了丰收的喜悦,也更加懂得“粒粒皆辛苦”的不容易。

通过此次志愿服务活动,丰富了志愿服务工作小组的实践经验,让我们将一如既往,践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量,引导更多青年志愿者积极投身志愿服务活动之中,做好社会文明进步的实践者、美丽中国的建设者。