"大手拉小手,石化学子在行动"石油化工学院护送小学生过马路志愿服务活动圆满结束

发布者:陶佳琪发布时间:2023-05-15浏览次数:

为进一步增强吉林市松江东路小学全校师生的交通安全法治意识和文明交通意识,规范交通安全行为,提高交通安全自我防护能力,预防和减少交通事故。为此吉林化工学院石油化工学院开展了“大手拉小手,石化学子在行动 ”护送小学生过马路志愿服务活动。

石油化工学院“逐梦之翼”志愿者们在“大手拉小手,石化学子在行动”志愿服务活动的几天里,积极护送小学生过马路,并向学生及学生家长们宣传交通规则和交通文明,倡导文明交通。吉林市松江东路小学德育校长李三平校长和学生处主任曲万军主任,向吉林化工学院石油化工学院“逐梦之翼”志愿者们进行了亲切的问候,感谢志愿者们几天来,护送学生们过马路,引导学生及学生家长共同营造和谐、安全的交通环境,为学生们提供了安全的交通环境。

通过本次“大手拉小手,石化学子在行动 ”志愿服务活动的开展,不仅可以提升吉林市松江东路小学校全校师生的交通文明意识,引导全校师生积极倡导和自觉践行文明乘车行为;还可以通过“大手拉小手”等形式,影响家长乃至全社会进一步强化交通文明意识,共同营造文明礼让、和谐顺畅的交通环境。