"情系托老院,爱心暖夕阳"生食学院志愿者服务团队赴夕阳红托老总院开展志愿活动

发布者:杨邢姝发布时间:2023-04-20浏览次数:

2023年4月16日,吉林化工学院生物与食品学院组织志愿者服务团队前往夕阳红托老总院进行志愿服务活动。

在此次夕阳红托老总院志愿服务过程中,志愿团队的学生成员对敬老院的窗户、窗台、甚至玻璃进行了清理,并且给常用的公共设施凳子椅子进行了严格的清理和消杀工作。此外,志愿者们分成小组与老人们交流聊天,倾听老人的心声,为他们排解一些忧愁,同时也为老人们表演文艺节目,团队竭尽能力为敬老院的老人营造了一个舒适的生活环境,为敬老院的工作人员减轻工作压力,此暖心之举被夕阳红托老总院的老人夸赞,也得到了工作人员的一致认可。

志愿者们的到来不仅给老人带去心灵上的慰藉,也使老人们感受到社会大家庭的温暖,进一步传承了尊老、爱老的中华民族传统美德,使整个院内洋溢着温馨、祥和的气氛。

此次探访敬老院活动,既弘扬了生物与食品工程学院学生的良好精神风貌和乐于奉献的志愿热情,又得到了学院乃至全校师生的关注和响应,同时也呼吁更多的社会团体及周边院校参与到志愿服务活动中,传播正能量。