齐心协力,同心战疫|理学院全体学生核酸检测

发布者:发布时间:2022-03-08浏览次数:

为应对新一轮吉林市疫情,落实疫情常态化防控要求,保障全校师生生命健康安全,以最佳的姿态开展新学期工作,学校于3月6日进行第二轮核酸检测采样。

面对核酸检测工作,我院第一时间召开了专题会议,就学院核酸检测工作做出专题安排部署,出席本次会议的有理学院党委书记宫勋,学办主任、团委书记李秘,辅导员老师许佩迪等。本次我院核酸采样地点为体育馆,学院召集志愿者,明确工作职责、工作流程,同时动员教师和学生,组织全体学生做好人员排查、扫码登记、秩序维护、体温测量、核酸检测、宣传引导等工作。确保我院核酸检测工作有条不紊、高效开展。

核酸采样处随处可见医护人员和志愿者们忙碌的身影,在疫情防控下发挥出了先锋模范作用!

检测过程有条不紊地进行下→志愿者们细心引导参检人员→佩戴口罩,准备好健康码→有序排队参检→大家遵守规定与秩序→不聚集、不交谈!

高效率、高质量,有序又有爱的采样工作现场,离不开学院领导、老师与同学们之间的相互配合。落实疫情防控措施,巩固疫情防控成果,常态化疫情防控不松懈,需要我们每个人的努力。

同学们,当前疫情依旧严峻,我们仍然要保持高度警惕,毫不松懈,遵守校园疫情防控各项要求,听从学院的安排,打好这场疫情防卫战。切实扛起疫情防控责任,全力以赴做好疫情防控工作,疫情的阴霾终将散去,春暖花开终究会到来!