理学院组织召开疫情防控工作会议

发布者:发布时间:2022-03-08浏览次数:

为进一步深入贯彻落实学校关于疫情防控工作重要讲话重要指示精神,严格落实学校防疫要求,科学精准有效抓好疫情防控。我院于3月5日在企业微信召开全体班长支书线上会议。学办主任、团委书记李秘老师,团委副书记(学生兼职)王敬雯,主席团成员催旭等出席本次会议,会议由理学院团学骨干执行主席杨佳硕主持。

会上,就疫情防控方面,李秘老师指出学校目前是最安全的地方,呼吁大家共同遵守抗疫指南,提醒各位同学一定要充分认识疫情形势的严峻性,严格遵守学校的各项防疫规定。之后第一时间对于3月6日的核酸检测工作做出了专题安排部署,确保学院核酸检测工作安全、高效地完成。

理学院具体防控工作如下:1.坚持每日健康打卡,扎实开展体温检测,若出现发热、咳嗽、乏力等可疑症状,要尽量避免接触其他人员,及时向老师报告;2.目前我校实施校园封闭管理,同学们要严格遵守校园封闭管理要求,严禁出现跳墙行为,严禁同学们无故离开校园,严格执行非必要不出校原则;3.呼吁同学们不信谣、不传谣,不散播有关疫情防控的不实视频及言论,理性看待疫情,团结一心,共抗疫情。

最后李秘老师呼吁各位同学一定要积极配合辅导员老师和班长团支书开展的数据排查等各项工作,同学们要严格遵守学校疫情防控相关要求, 时刻保持防疫刻不容缓的思想认识,把疫情防控作为当前首要任务,全力打好这场疫情歼灭战,坚决打赢这场疫情阻击战。