理学院学办组织召开2022春季开学返校第二次疫情防控工作会暨全体团学骨干工作大会

发布者:发布时间:2022-03-08浏览次数:

为深入贯彻、全面落实我校2022年春季学期学生返校及常态化疫情防控工作要求,确保学生返校工作安全有序进行。同时,就“新学期,新起点”为主题,进一步规范团学骨干团队管理,加强对同学的政治引领,打造精简高效的团学骨干队伍。3月3日,我院于一教209召开第二次疫情防控工作会暨全体团学骨干工作大会。出席本次会议的有学办主任、团委书记李秘老师,团委副书记(学生兼职)王敬雯,主席团成员催旭、王虹学以及全体团学骨干,会议由理学院团学骨干执行主席杨佳硕主持。

会议开始,就疫情防控方面,李秘老师提倡各班级要及时开展疫情防控知识安全教育,引导学生们做好疫情防护,落实勤洗手、戴口罩、常通风、定期消毒等常态化防控措施,把防控工作规范落实为自觉行动。

李秘老师针对疫情防控提出以下倡议。全体团学骨干要以身作则,严格遵守学校进出管理规定,禁止翻墙等违纪行为,做到学习、生活空间相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,并且在公共场所保持社交距离。

其次,就理学院学风建设方面,李老师指出要加强同学们的思想政治教育,上好“开学一第课”,上活“开学第一课”。同时,要明确自己的学习和工作指向,部分同学作为团学骨干,要了解自己的职责是为广大同学服务,要成为全体学生在学习和生活中的榜样!

最后,执行主席杨佳硕针对日常工作提出以下要求。第一,他强调新的学期要有新气象,作为团学骨干,要坚定做到工作与学习两不误,新的学期要以饱满的精神状态迎接相关工作。第二,要按照日常工作计划开展相关活动,从同学中来,回到同学中去,切实为广大同学服务。第三,按照上学期期末工作考核成绩,希望各部门能够加强联系,联合举办相关活动开展。

本次会议的顺利召开,有利于团学骨干的各项工作按照规划与计划顺利开展,推动了我院疫情防控相关工作的平稳有序进行,为打好这场疫情防控阻击战做好了充分的准备。随着新学期的到来,希望大家都能追寻自己新的目标,为自己的梦想而前进,以奋进姿态开启2022年春季学期新征程!