理学院聚力抗疫,党员“疫”不容辞

发布者:发布时间:2022-03-08浏览次数:

连日来,面对吉林市疫情防控的严峻形势,理学院学生党支部切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以对党和人民高度负责的精神,积极投身于疫情防控的志愿服务当中来,显担当,尽使命,充分发挥好战斗堡垒作用、先锋模范作用,聚力抗疫,党员“疫”不容辞。

理学院学生党支部于3月5日开展会议,此次会议学办主任、团委书记李秘老师,全体学生党员参加本次会议,会议由理学院组织部负责人石舒心主持。

会议开始,李秘老师提出自3月4日以来,吉林市疫情突发,情况日益严峻。作为学生党员,在疫情防控中大家要积极履行自己的党员职责,充分发挥榜样示范作用,按照疫情防控要求,在落实疫情防控的举措上,做好号召人,以身示范,带动身边的人。要带头勤洗手、戴口罩、少外出,配合学院做核酸、每日三次测量体温等工作,对疑似病例和相关情况及时向党组织报告。齐心协力,携手抗疫,担任起新时代青年大学生的责任。

其次,李秘老师向所有学生党员提出党员先行冲锋在前。在疫情防控中,作为新时代的党员,要时刻不忘党员这个“第一身份”,时刻保持“站在前,走在前,干在前”的先锋姿态,以“主动请缨”的担当作为,以“我是党员我先上”的舍我其谁精神,主动向党组织“要岗位”,自发融入大局、主动加入行动,冲锋在战“疫”第一线,坚守在疫情防控最前沿,努力成为疫情防控工作监督员、监测员、巡逻员、宣传员。

最后理学院组织部负责人石舒心对学生党员提出以下工作要求:作为学生党员,要做到不传谣,不造谣,展现出一站到底的决心,和绝不退缩的信心。战胜疫情需要保持恒心,学生党员时刻绷紧思想之弦,积极响应号召,争当抗疫志愿者,坚决筑牢责任之堤,始终以最饱满的工作热情、最坚实的工作状态面对挑战,持续发挥战斗堡垒作用。

落实重大任务,既是试金石,也是磨刀石。通过此次会议的召开,理学院全体学生党员更好的认识到自身肩负的责任,在这场没有硝烟的战场上,每一位学生党员以身作则,协助学院一同筑牢疫情防控坚固防线。