启航新征程 奋斗正青春——学校师生收看“2021最美高校辅导员 最美大学生发布仪式”

发布者:王洁发布时间:2021-12-08浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述,12月7日,学校组织广大师生收看由中宣部、教育部和中央广播电视总台联合主办的“闪亮的名字——2021最美高校辅导员 最美大学生发布仪式”。

本次发布仪式以“启航新征程,奋斗正青春”为主题,通过真实的人物短片和生动的现场访谈,展播了马军等10名最美高校辅导员以及刘宸等10名最美大学生的先进事迹,聆听他们的“最美心声”。他们的故事集中展现了广大师生牢记习近平总书记的谆谆教导和殷殷嘱托,积极投身实践、争做时代先锋的良好精神风貌。激励广大高校辅导员更好落实立德树人根本任务,坚定践行“为党育人、为国育才”的使命担当;激励广大青年学生爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

观看后,辅导员教师纷纷表示将学习几位同仁的奉献精神,用心关爱学生,守护其健康成长,用爱相伴,当好青春领路人,更好地承担起为党育人、为国育才的使命担当;同学们也倍受鼓舞,表示在未来的学习生活中,将开拓创新,砥砺奋进,以全新姿态拥抱梦想,在实现民族复兴的征程上接续奋斗。

新时代为高校辅导员队伍建设标注了新坐标,学校将会梳理往年辅导员队伍建设成果,展望下一步建设趋势,推进辅导员队伍建设深度发展。同时注重对在校大学生的思想引领,帮助其树立正确的世界观、人生观、价值观,勉励青年学子不断在立大志中成大才,展现磅礴向上、澎湃向前的梦想力量。