设为首页  |   加入收藏
 
 首页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 首页 > 创新创业 > 正文
【喜讯】学校在“建行杯”第七届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛中获得佳绩
2021-08-07 19:46     (点击:)

  8月5日,“建行杯”第七届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛在长春中医药大学落下帷幕。在本届大赛中,我校斩获7金14银32铜,获奖数量较去年增加8项,在全省排名第四,是我校参加此赛事以来获奖数量最多的一次。

  大赛于今年5月份正式启动,以“我敢闯,我会创”为主题,吸引全省近70所高校共2.7万个项目团队、12万名学生报名参赛,我校101支项目团队进入省赛阶段。本次大赛分为高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道三个赛道。经过校级初赛、全省总决赛等评审环节,共产生获奖项目1078项,其中铜奖项目608项、银奖及以上项目470项。评委们根据各个项目团队的线上路演和答辩情况,评审产生金银奖获奖项目,并在5日举办了国赛项目训练营,对获得省赛金奖的项目进行了排序。

  在高教主赛道中,我校《智慧型车载碳纤维复材LNG罐箱》《BAN+人力工场》等5个项目获得金奖;《秸秆产业园75t*4流化床锅炉秸秆燃料公共配套改造项目》《人工智能核酸检测机器人》等11个项目获得银奖;《碳纤维上浆剂在汽车配件轻量化上的研究与应用》《一种光催化污水处理设备》《车载火灾自动报警系统》等28个项目获得铜奖。

  在“青年红色筑梦之旅”赛道中,《益起品乡味 温情入兴西,助力兴西脱贫奔小康 乡村振兴再起航》等2个项目获得金奖;《智能柞蚕放养监控系统》等2个项目获得银奖;《“乡村绘梦”构建文明新农村项目》《圆梦黑土地,助力新农村》等4个项目获得铜奖。

  在职教赛道中,《热成像无人机管道气体泄漏巡检 》获得银奖。

  学校始终坚持以赛促教、以赛促学、以赛促研、以赛促创,促进创新创业教育与专业教育有机融合,着力打造“教、学、研、创”四位一体的人才培养模式,切实增强学生的创业意识,提高学生的创新创业能力。通过此次比赛,广大参赛师生的参赛热情不断高涨,参赛项目质量水平稳步提升,充分体现了我校“双创”教育发展成效。




上一篇:没有了       下一篇:“红色筑梦 扎根白山松水 青春领航 服务乡村振兴”——学校参加吉林省“青年红色筑梦之旅”启动仪式及重点项目展览活动
  通知公告  
· 2019-2020学年优秀学生、优秀
· 吉林化工学院2019-2020学年度
· 2019-2020学年度国家励志奖学
· 吉林化工学院2020届毕业生 优
· 吉林化工学院首届在线英语词汇
· 吉林化工学院2018—2019学年度
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施方
·   毕业倒计时!就业协议、户口迁
·   毕业生服务团队—2017届毕业生