挥别疫冬 春寻幸福——心理健康咨询中心开展“3.20国际幸福日”主题校园心理文化系列活动

发布者:刘俊池发布时间:2023-03-20浏览次数:

在“3.20国际幸福日”即将到来之际,为丰富我校大学生心理健康教育工作内容和形式,进一步提升大学生的主观幸福感, 促进学生身心健康成长与全面发展,近日,学生工作部心理健康咨询中心开展“挥别疫冬 春寻幸福”国际幸福日系列活动之“乐转幸福——校园心理文化互动体验活动”。

本次校园心理文化系列活动均在线下进行。在“乐转幸福”活动中,同学们通过转动幸福转盘抽取2项指定任务,完成后即可前往“幸福萌芽”板块,免费领取一份象征“幸福”的种子或盆栽。指定任务包含5个小型主题活动:在“暖心短信”活动中,同学们给远方的亲人或朋友发送了一份真挚的祝福;在“爱的抱抱” 活动中,身着“熊本熊”玩偶服的工作人员为参与活动的同学们送上温暖、热情的拥抱,感受童真的幸福;在“夹弹珠”活动中,通过用筷子夹弹珠,让同学们认识到完成幸福目标需要战胜一定的困难与挑战;在“心理情景剧”活动中,同学们随机组队并抽取情景剧剧本,扮演不同的角色,完成对话演绎幸福人生;在“分享你的小幸福”活动中,同学们在便签纸上写下关于“幸福”的理解与期许,贴满了静立于一隅的“幸福墙”,色彩斑斓。

EED50

本次校园心理文化系列活动旨在通过表达幸福、分享幸福、体验幸福的方式提高大学生主观幸福感。同学们积极参与,展现了青少年朝气蓬勃、充满信心与希望的生活态度,以及对自身幸福感的关注和对心理健康的高度重视。丰富了校园文化生活,对营造健康、和谐、温情的校园氛围起到了积极的促进作用。