校领导深入各教学院开展学生安全工作调研

发布者:郝丽莉发布时间:2024-04-30浏览次数:

为进一步了解各教学院本学期学生安全工作开展情况,确保学生工作落细、落实,4月30日,校党委副书记李士阳深入各教学院走访调研学生安全工作,学生工作部负责人陪同调研。

调研中,李士阳副书记对辅导员办公室、辅导员“一站式”工作室、学生公寓进行了实地走访,深入了解辅导员队伍的工作环境及工作状态,听取了各教学院副书记对学院学生工作概况、特色工作以及学生安全工作开展情况等方面的汇报,调阅了相关材料,并提出相应的指导性意见。

李士阳副书记指出,安全工作是一切工作开展的基础,也是学生工作中最重要的一个环节,特别是节假日来临之际,全体学生工作干部要紧绷“安全稳定”这根弦。他强调,一是要充分发挥学生网格化管理的作用,通过各级管理员,及时掌握学生动态;二是要建立定期走访制度,深入学生公寓开展安全隐患大排查;三是要建立定期研究分析制度,提前预判,有效防控应对;四是要重视学生日常安全教育工作,加强学生安全教育活动的参与度与覆盖面,提高学生安全意识。

学生工作部将认真梳理本次调研内容,总结各教学院学生安全工作中的经验与不足,坚持问题导向,聚焦问题落实,助力学生成长成才。