学校开展本专科学生资助工作专题调研

发布者:刘姝颖发布时间:2024-04-22浏览次数:

为深入全面了解我校学生资助工作情况,促进学生资助工作规范开展,强化资助育人成效,为学生成长保驾护航,近日,学校在11个教学院开展了为期两周的本专科学生资助工作专题调研。

此次调研内容包括奖助学金的评定、困难学生学习生活情况、学生资助政策宣传、资助工作中存在的困难等方面,重点了解了学生密切关注的奖助学金评选、困难生认定等工作。通过核查评审材料、与学生代表座谈、同辅导员交流访谈、设立投诉电话等形式,详细掌握了各教学院资助工作开展情况。同时,对各教学院提出的关于学生资助工作的相关问题进行现场解答并提出了建议。

学生工作部围绕“规范管理、精准资助、资助育人”三个重点,认真梳理调研内容,及时整理分析、研究解决反映的问题和意见,形成专题调研报告。

下一步,学校将进一步优化学生资助管理服务工作,推进学生资助工作公平、公正、公开,持续完善资助育人工作体系,全力提升资助育人水平。