学生工作部开展本专科学生资助工作专题调研

发布者:刘姝颖发布时间:2024-04-23浏览次数:

为推进党纪学习教育,全面了解和掌握我校学生资助工作情况,发现并着力解决当前学生资助工作中存在的问题,促进学生资助工作规范、有效开展,强化资助育人成效,近日,学生工作部深入11个教学院开展了为期两周的本专科学生资助工作专题调研。

此次调研主要围绕奖学金的评定、困难是的学习及生活情况、学生资助政策宣传及资助工作中存在的困难等方面进行。走访调研过程中,调研组重点关注奖学金评选工作、困难生认定工作,通过核查评审材料,与学生代表座谈、辅导员交流访谈、设立投诉电话等形式,详细了解教学院资助工作开展情况和意见建议。同时,对各教学院提出的问题进行现场解答交流,对发现的问题提出了指导意见,有效促进教学院在开展资助工作过程中对文件政策的把握和执行。

学生工作部坚持把党纪学习教育融入日常、抓在经常,针对本次专题调研,学生工作部围绕“规范管理、精准资助、资助育人”三个重点,认真整理梳理调研内容,及时整理分析、研究解决反映的问题和意见,形成调研报告,详细掌握各教学院资助工作的总体情况、经验做法、工作亮点、存在不足,提出改进办法和指导性建议,推进资助工作整改落实。

学生工作部将结合党纪学习教育,进一步优化学生资助管理服务工作,推进资助工作全过程公平公正公开,进一步加快构建资助育人工作体系,全力提升我校资助育人水平。