用心护航 暖心送行 —— 学校开展学生寒假离校返家车站护送暖心行动

发布者:陆金欣发布时间:2024-01-04浏览次数:

化院归航,温暖一路,1月4日-7日,为确保学生及时、平安、顺利返乡,保卫处、学生工作部紧密配合、协同护航,统筹协调吉林市交通运输局开通“一站式”爱心送站专线,为两个校区学生寒假离校返乡免费提供专车送站服务,暖心服务开启平安假期,倾情助力学生平安离校。

此次送站活动每天设置5个集中送站时间段,由大巴车将学生统一从学校送至吉林市火车站;“同学们,准备发车了,请系好安全带,提前祝大家春节快乐!”,周到暖心的安排获得学生及家长的广泛好评,学生和家长纷纷表示,学校想学生所想、急学生所急,温暖了化院学子的归家旅程。

学校始终坚持以立德树人为己任,紧紧把握“三全育人”导向,围绕学生、关心学生、服务学生,把对学生的关心关爱融入到教育教学与日常管理中,把学生培养好、塑造好、服务好,不断促进学生的健康成长成才。截至目前,已累计发车30次,累计服务学生人数达900余人次。

回家的路纵是天涯,也是咫尺,回家的心再迫切,也要注意安全,祝愿同学们一路顺风,度过一个平安、祥和、充实,喜乐而有意义的寒假。