学校召开“一站式”学生社区临时党委(扩大)会议

发布者:胡单发布时间:2023-12-20浏览次数:

12月19日,学校在机关楼第一会议室召开“一站式”学生社区临时党委(扩大)会议,学校党委副书记、社区临时党委书记李士阳出席会议,社区临时党委副书记王海彪同志主持会议。

会上,社区临时党委副书记李鸿昕同志宣读了《关于成立化苑“一站式”学生社区临时党委的通知》,社区临时党委组织委员宫国军同志对社区建设情况和运行情况进行了汇报发言,融创、领航、玉峰和凌天四个社区临时党总支书记依次作了建设经验介绍。与会人员共同研讨并表决通过了社区建设的相关12个规章制度。

李士阳在总结讲话中指出:一要进一步深化认识,提高政治站位,加强协同,各位社区党总支书记、党支部书记要聚焦任务,强化落实。带着对学生的爱与责任,打开思路,不等不靠、主动作为。二要全面加强党对学生社区建设工作的领导,充分发挥党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,让党旗在学生社区公寓楼的第一线高高飘扬。三要把临时党组织抓得更牢、更规范,优化组织架构,明确责任分工,激活学生社区临时党组织体系。四要强化宣传力度,营造浓厚氛围,引发社会效应。各社区临时党总支、临时党支部要及时总结经验、凝练成效,打造“一总支一品牌,一支部一特色”,将探索形成的有效经验上升为制度规范和政策举措,及时宣传展示工作成果、发挥示范引领作用。五是要发挥社区作用,助力学校发展需要。努力开创学校学生社区管理育人、服务育人的新局面。为把我校建设成为省内有影响力的学生社区不懈奋斗,以实干实绩奋力谱写学校事业高质量发展新篇章。

社区临时党委委员、临时党总支书记、临时党支部书记以及驻楼辅导员参加会议。