学校领导到大学生心理健康咨询中心调研指导工作

发布者:唐嵩潇发布时间:2023-12-13浏览次数:

12月12日下午,学校党委副书记李士阳到大学生心理健康咨询中心调研指导工作。

会上,心理健康咨询中心相关负责人介绍了学校心理健康教育工作的整体情况并重点汇报2023年心理健康教育工作以及12·1世界艾滋病日校园文化系列活动开展情况。在听取了汇报后,李士阳和参会人员就心理健康咨询中心发展建设、有效推进育人等方面进行了交流。并逐一察看了心理健康咨询中心各功能室,深入了解设备功能与使用、心理咨询与测评、心理健康教育活动、队伍建设、心理危机预警与干预等情况。

李士阳对心理健康教育工作取得的各项成绩给予了充分肯定,对心理健康教育工作提出了明确要求,就存在的问题和困难给出了指导性意见。他强调,心理健康教育工作事关学生健康成长成才,事关学校安全稳定,要高度重视学生心理健康教育工作在学生全面发展和学校高质量发展中的重要性;要切实抓好队伍建设,激发专兼职教师参与心理健康教育工作的积极性;要提升心理危机预警与干预能力,进一步筑牢学生心理健康防护墙;要不断创新工作载体和方式方法,统筹汇聚学校各方力量和资源,共同促进心理健康教育中心建设和发展,全力推进学校心理健康教育工作再上新台阶。

学生工作部负责人心理健康咨询中心全体专职教师参加调研会议。