【喜讯】我校获省高校心理健康教育名师工作室培育单位

发布者:大学生心理健康咨询中心发布时间:2023-11-20浏览次数:

近日,吉林省教育厅公布2023年高校心理健康教育名师工作室培育单位和心理健康教育精品项目遴选结果。此次评选共遴选出7家省高校心理健康教育名师工作室培育项目,我校心理中心副主任王晓宁主持的“高校辅导员开展心理健康教育的理论和实践研究”项目位列其中。

吉林省高校心理健康教育名师工作室培育项目,旨在选拔培养一批具有突出能力的心理健康教育领军人才,打造一批心理健康教育精品工程,为新形势下大学生心理健康教育工作提供示范性、实效性解决方案,为省教育厅提供决策咨询,推动全省大学生心理健康教育工作再上新台阶。

经学校申报、专家评审,我校“王晓宁工作室”凭借鲜明的研究特色、坚实的工作基础、突出的研究能力成功入选。该工作室由心理中心副主任王晓宁副教授领衔,团队成员为校内外心理健康教育教师。工作室分析辅导员开展大学生心理健康教育的现状以及重要意义,并论述辅导员开展大学生心理健康教育的理论依据与实践途径,加强学生心理健康教育队伍建设等方面内容,旨在促进大学生心理健康教育工作精细化与科学化发展。

长期以来,我校高度重视大学生心理健康教育,心理中心将以此次获评为契机,进一步挖掘校内外心理健康教育特色和优势资源,打造高水平心理健康工作平台和育人体系,积极打造心理健康教育工作品牌,扎实推动学校心理健康教育向更高水平迈进。