【学习宣传贯彻党的二十大精神】学校举办“辅导员学习贯彻党的二十大精神与新时代高校思政工作高质量发展网络培训班”

发布者:胡单发布时间:2022-12-12浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实“党建领航五项工程”,切实加强辅导员队伍建设。近日,党委学生工作部、教师发展中心联合举办“吉林化工学院辅导员学习贯彻党的二十大精神与新时代高校思政工作高质量发展网络培训班”,全体专兼职辅导员、学生工作干部参加培训。

本次培训依托中国高等教育培训中心平台进行,培训包括网络课程学习、交流研讨、成果撰写、直播答疑等教学环节。培训期间,中央党校(国家行政学院)马克思主义学院国外马克思主义研究所所长张严、武汉大学社会学院党委副书记司文超、电子科技大学党委学生工作部部长钱云光、东北大学党委委员丁义浩、中央党校(国家行政学院)马克思主义学院专职副书记薛伟江、复旦大学外国语言文学学院党委书记薛海霞分别作题为《党的二十大报告要点解读》《以党的二十大精神为根本指引,推进学生思政工作高质量发展》《高校精准思政工作体系构建的实践与思考》《高校思想政治教育路向选择》《深刻领悟“五个牢牢把握”的总要求——学习贯彻党的二十大精神》《学习贯彻二十大精神,努力构建生动有效的线上线下思政工作空间》专题报告,参训学员在培训期间需完成以上12学时必修课课程的学习任务,并通过理论知识考试和撰写学习心得的方式进行考核,考核合格后方能结业。

本次培训班是提升辅导员学生工作理论水平,增强辅导员思想政治工作能力的一项重要举措,旨在引导我校辅导员深入学习领会党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助辅导员深刻理解党的二十大报告、党章修正案的思想精髓和核心意义、党的二十大精神“三进”等重点问题,准确把握高校思想政治工作面临的新形势和新要求,落实好立德树人根本任务,不断推动新时代学校思想政治工作高质量发展。