【喜讯】学校成功当选全国高校心理委员研究协作组理事单位并获多项荣誉

发布者:唐嵩潇发布时间:2022-12-15浏览次数:

11月30日至12月2日,由中国心理学会心理危机干预委员会、全国高校心理委员研究协作组主办的第十七届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈心理辅导论坛在在海南大学以线上+线下方式举行。

会上,学校心理中心副主任王晓宁老师从学校心理健康教育基本情况、特色化心理健康教育活动体系、专业化咨询服务体系、心理委员队伍建设与规范化发展等方面做申报理事单位工作汇报,学校心理委员培育机制及朋辈互助实效得到了参会评委的一致肯定。经过申报材料审查、现场评审和全体理事投票,我校与郑州大学、哈尔滨工业大学等15所高校成功当选“全国高校心理委员研究协作组”理事单位。与此同时,经过前期我校心理中心公开选拔推荐的应化2101班崔靖雯同学获第五届全国百佳心理委员,物理1901班石舒心同学获第五届全国百佳心理委员提名奖。

近年来,学校在心理健康教育工作上积极拓展,逐步深化心理委员培育机制和朋辈互助工作。始终坚持对心理委员进行规范化选拔、管理及考核,着力完善课堂学习、素质拓展、实操演练等心委培训项目。成功当选协作组并成为理事单位,是我校心理委员队伍建设专业化发展的重要体现。心理中心将以此为契机,不断深化心理委员工作内涵建设,持续提升心理育人工作专业化水平,积极打造心理健康教育工作品牌,推动我校心理健康教育工作进一步科学化专业化。