学子归来 温暖如初——吉林化工学院隔离期满学生陆续返校

发布者:发布时间:2022-03-31浏览次数:

  3月28日下午,按照省委省政府决策部署和省委教育工委、省教育厅要求,我校在四平、松原、通化隔离期满学生陆续解除隔离,安全有序返回学校接受健康管理。


  学子归来,温暖如初!下午3时许,载有返校学生的专车陆续抵达学校正门,经过测温、消杀等入校核验环节,学生们顺利入校。学校党委书记胡越平,党委副书记、院长庄志军等校领导和老师们早早来到图书馆门前,迎接学生们的归来,并为他们送上“爱心防疫包”、“平安喜乐包”。



  为精细做好隔离期满学生返校工作,学校疫情防控工作领导小组统筹研判,周密部署,落实疫情防控要求,精心设计工作流程,为学生发放防疫物资、电子版返校温馨提示,有序组织返校工作。回到熟悉的校园,同学们很是兴奋,不停地挥舞手中的国旗,表达战胜疫情的信心、决心。“踏入校园,‘家’的感觉更加亲切,感谢学校领导的关心和老师们的辛苦付出,在外隔离期间温馨的叮嘱、暖心的氛围,还有精心准备的各种物资,真的很温暖、很感动。”一名同学手捧着鲜花激动的说。



  隔离不隔爱,温暖一直在。隔离期间,我校学生积极配合、遵守规定,识大局、顾大体,高质量完成线上学习等相关内容,积极参与临时党支部各项活动,展现了化院学子良好的素养和向上的精神风貌。同时,相关属地政府和有关部门悉心照料、用心呵护,坚持“物资保障到位”、“防疫消杀到位”、“暖心服务到位”,让在外的化院学子感受到家一般的温暖。


273A7

  

  菁菁校园待你归,共克时艰莫负春。同学们顺利返回了学校,越来越暖的春风也让我们的校园再次焕发生机。我们相信,在这场看不见硝烟的“战疫”中,只要义无反顾,同舟共济,我们一定能够取得疫情防控歼灭战的最终胜利。