学校开展2022年春季学期学生返校演练

发布者:陆金欣发布时间:2022-02-22浏览次数:

  为深入贯彻落实省教育厅《关于切实做好全省教育系统2022年春季学期疫情防控工作的通知》文件精神,精准有效做好2022年春季学期学生返校疫情防控工作,按照省市区疫情防控和教育行政部门有关开学返校工作要求,2月21日上午,学校在龙潭和双吉校区同时举行2022年春季学期学生返校演练。党委书记胡越平,党委副书记、院长庄志军,党委副书记李士阳,副院长王英华出席演练。相关职能部门负责人以及全体学生工作干部参加演练。

  本次演练采取场景虚拟和现场演习相结合的方式,先后进行了包括校内报到、发热(疫情)突发事件应急处置、风险地区学生进校应急处置、校外人员进校应急处置等四个场景。演练中工作人员严格按照方案要求,各司其职、密切配合,顺利完成各项演练任务,达到了预期效果。

  党委书记胡越平在演练结束后强调:全体教职工要提高政治站位,落实主体责任,坚持疫情联防联控机制,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系高效运行。要周密筹备疫情发生时教育教学、科研、管理和服务等方面的应对措施,不断完善和细化要素齐全、流程完整、保障有力的学校突发疫情应急预案,提高应急预案的针对性、实用性、可操作性和及时反应能力,把守护师生生命安全和身心健康放在第一位,筑牢校园疫情安全防线。

  演练结束后,学校在机关楼召开专题会议,严格按照上级有关要求梳理防控细节,深入排查各类隐患,完善工作方案,细化工作流程,全面分析演练的执行情况、预案的合理性与可操作性,确保全校师生安全返校、平安复学。