设为首页  |   加入收藏
 
 首页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 首页 > 学生资助 > 助学贷款 > 正文
吉林化工学院还贷管理
2017-05-26 11:03     (点击:)

        第十四条  提前还款。借款合同中约定,借款学生应一次性偿还全部借款本金,偿还日期为贷款到期当年 12月 20日。借款学生须提前 10天,将贷款本息足额存入银行卡内,以便代理银行准时足额划扣。除非贷款学生正式向学校提出提前还款的申请,否则,即使在还款期限之前银行卡内存有足额资金,代理银行亦不会对卡内资金进行划扣,同时亦不会视其为提前还款。
      
       学校每月负责受理贷款学生提前还款,具体操作方式如下:学校定于每月初至 10日期间受理学生提前还款事宜。学生填写提前还款审批表,学校保存归档。学校在 15日前,向省贷款办上报当月提前还款汇总表,完成本月提前还款。

 
       第十五条  利息计算。如借款学生毕业时间为 1日,则自付利息起息日为毕业当日;如毕业时间为其他日期,则自付利息起息日为下一个月 1日。贷款学生在计算利息时,应首先查询当日中国人民银行公布的同期同档次贷款基准利率。按照借款合同约定,利率自贷款提款日起每满一年调整一次,调整后的利率为调整日中国人民银行公布的同期同档次贷款基准利率。利息按年计收,结息日为每年度的 12月 20日。针对本期贷款,按照规定从 2008年 5月 23日起贷款利率由 7.2%调整为 7.83%。利息计算公式为:利息=贷款金额×年利率×贷款天数/360(遇利率调整时,按不同利率分段进行计算后,再行累加计算得出利息总额)

       例:2007年 5月 23日发放贷款,学生贷款金额 4500元,2010年 8月 2日毕业,则 2010年 12月 20日应收利息为:应收利息 =4500*0.0783*111 /360 (2010年 9月 1日-2010年 12月 20日) 

       若学生于 2011年 11月 20日提前还款,利率为 7.83%。2010年 12月 20日已结清 2008年度利息,则 2011年 11月 20日应收金额为:4500+4500*0.0783*335/360 

       例:2007年 5月 23日发放贷款,学生贷款金额 4500元,2010年 8月 2日毕业,该生已于 2010年 12月 20日结清上年度利息,则 2011年 12月 20日应收利息为:应收利息=4500*0.0783*365/360 (2010年 12月 21日-211年 12月 20日)。贷款学生应提前、超额存入利息,以免代理银行到期划扣利息时,因卡内资金不足而造成违约。

       第十六条  银行借记卡年费。对贷款学生办理的银行借记卡,银行收取每卡每年 10元的年费,请各校要求学生在每年向卡内存入贷款利息的同时,一并将年费存入,以免代理银行到期划扣利息时,因卡内资金不足而造成违约。

       第十七条  贷款学生应妥善保管银行借记卡及其密码。一旦出现银行借记卡丢失、消磁、损毁等情况时,贷款学生必须记住卡号,凭卡号可在本人所在地农业银行网点以及农业银行的电话银行、网上银行等渠道存入还贷的本息。如贷款学生忘记卡号,可向原学校询问索取卡号。如确认银行卡丢失,为防范卡内资金风险,确需换卡时,须通过学校申请,经省教贷办审批,办理变更和同等相关手续。由学校统一办理的银行卡(初始密码为 6个 1)可以进行激活,变更为正常的个人银行卡,需要本人持身份证到吉林市农行江北支行进行办理。

       第十八条  贷款展期。按照《国家开发银行吉林省分行助学贷款贷后管理办法》中贷款展期相关规定,对于毕业后继续攻读学位的借款学生,必须于 6月 1日至 10日期间在贷款信息管理在线系统(以身份证号为登陆名和密码登陆系统进行展期申请操作)上向学校学贷中心提出展期申请,并提供继续攻读学位的相关书面证明(即入学通知书)。

       当借款学生继续攻读学位的年限仍未超出借款合同约定的还款期限时,不必更改原还款计划,借款学生应在每年的 10月 1日前向原所在高校学贷中心提供有关继续攻读学位的书面证明材料以便各高校、省教贷办确认贷款贴息金额。该证明材料作为借款学生贷款申请的补充材料由各学贷中心统一归档。
 


上一篇:吉林化工学院国家助学贷款实施细则       下一篇:债权保护
  通知公告  
· 2019-2020学年优秀学生、优秀
· 吉林化工学院2019-2020学年度
· 2019-2020学年度国家励志奖学
· 吉林化工学院2020届毕业生 优
· 吉林化工学院首届在线英语词汇
· 吉林化工学院2018—2019学年度
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施方
·   毕业倒计时!就业协议、户口迁
·   毕业生服务团队—2017届毕业生