设为首页  |   加入收藏
 
 首页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 首页 > 国防工作 > 正文
“云升旗”第三十四期 外语学院升旗仪式 |“红心向党,逐梦行动”暨喜迎五四青年节
2021-04-27 08:49     (点击:)

值此建党百年之际,喜迎五四青年节之时,2021年4月26日早上7:20,外国语学院通过线上、线下结合形式举行“红心向党,逐梦行动”暨喜迎五四青年节主题云升旗仪式,学生党员、入党积极分子、部分学生代表参加现场升旗仪式。

伴随着《义勇军进行曲》的响起,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全体师生向国旗致以最崇高的注目礼。外国语学院青年教师代表日语系张壮老师以重要党史事件为节点,和同学们一起回顾了中国人民在中国共产党的领导下从站起来、富起来到强起来的历史时刻。他指出:作为新时代的大学生,要在一代代共产党人指引中继续前行,勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。要实学实干,脚踏实地、埋头苦干,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

学生代表英语1904班姜雪莉同学号召全体同学,作为新时代大学生,要常怀“三心”: 一怀爱国之心,向榜样学习。爱国是初心,是情怀,我们青年人要向榜样学习,树立爱国奉献的信仰。二怀学习之心,用知识武装头脑。在日新月异、变化更加复杂的新时代,我们青年人要广泛而深度的学习,扩宽我们的眼界,立足脚下,展望未来。三怀拼搏之心,共创美好未来。青年人要用自己的奋斗点亮广大人民的爱国赤心、激发广大人民的学习和报国热情。

本升旗仪式,充分展现了外语师生正以良好的精神风貌迎接建党百年,值此全校师生正在深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神之际,让我们一起感悟中国共产党走过的那段光荣历程。作为新时代青年,要在学思践悟中筑牢理想信念,在知行合一中坚定初心使命,在融会贯通中汲取奋进力量,以昂扬姿态奋力开启新征程,做“德智体美劳”全面发展的社会主义合格建设者和接班人,追逐青春,以实际行动共同践行感党恩、跟党走的决心,并以昂扬姿态、优异成绩向青春致敬,为建党百年献礼。



上一篇:“云升旗”第三十五期 材料学院升旗仪式 |“学史明鉴,心怀感恩”主题升旗仪式       下一篇:“云升旗”第三十三期 经管学院升旗仪式 | “学党史,感党恩”喜迎建党100周年主题升旗仪式
  通知公告  
· 2019-2020学年优秀学生、优秀
· 吉林化工学院2019-2020学年度
· 2019-2020学年度国家励志奖学
· 吉林化工学院2020届毕业生 优
· 吉林化工学院首届在线英语词汇
· 吉林化工学院2018—2019学年度
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施方
·   毕业倒计时!就业协议、户口迁
·   毕业生服务团队—2017届毕业生