设为首页  |   加入收藏
 
 首页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 首页 > 国防工作 > 正文
“云升旗”第三十二期 资环学院升旗仪式 |“守护国家安全,修复绿色地球”主题升旗仪式
2021-04-26 10:37     (点击:)

2020年2月14日,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上强调:“要从保护人民健康、保障国家安全、维护国家长治久安的高度,把生物安全纳入国家安全体系,系统规划国家生物安全风险防控和治理体系建设,全面提高国家生物安全治理能力。”

在即将到来的“4.15”全民国家安全教育日,资源与环境工程学院环境工程专业组织本周“守护国家安全,修复绿色地球”主题升旗仪式。本次升旗仪式由学院党委副书记李超、团委书记陈晓磊、全体辅导员、环境工程系全体教师、20级环境工程专业全体学生共同参加。

在庄严的宣告之后,升旗仪式正式开始。国旗护卫队踏着整齐划一的步伐护送五星红旗进场,伴随着中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,在场师生行注目礼,本周的升旗仪式也随之开始。

环境工程专业邵泽强老师发言。他表明全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设定的节日。2015年7月1日,全国人大从常委会通过《中华人民共和国国家安全法》第十四条规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。为提高全院师生安全意识,增强防范和抵御安全风险能力,在第六个全民国家安全教育日来临之际,资环学院将积极开展立体式、多方位的国家安全知识普及活动。

学生代表李月同学发言,她表明党的十九大以来,“绿色生态,低碳环保”的生活理念已然深入人心。“取之有度,用之有节”,是生态文明的真谛。专业意识应该逐渐形成,对于当今世界复杂多变的环境问题应该有着比从前更多的关注。同时她也呼吁同学们从点滴做起,从身边的小事做起,做生态环境保护的宣传者和践行者。

本次升旗仪式的顺利举行,促使资环学子认识到国家安全和保护环境的重要性,有效增强了同学们环保的责任感和使命感,牢记使命,不忘初心,将“守护国家安全,修复绿色地球”牢记于心,做一名有责任有担当的新青年,担负国家委任,成为祖国栋梁。



上一篇:“云升旗”第三十三期 经管学院升旗仪式 | “学党史,感党恩”喜迎建党100周年主题升旗仪式       下一篇:“云升旗”第三十一期 药化学院升旗仪式 | “百年扬帆起 逐梦起新航”暨百人齐读《共产党宣言》主题升旗仪式
  通知公告  
· 2019-2020学年优秀学生、优秀
· 吉林化工学院2019-2020学年度
· 2019-2020学年度国家励志奖学
· 吉林化工学院2020届毕业生 优
· 吉林化工学院首届在线英语词汇
· 吉林化工学院2018—2019学年度
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施方
·   毕业倒计时!就业协议、户口迁
·   毕业生服务团队—2017届毕业生