设为首页  |   加入收藏
 
 首页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 首页 > 国防工作 > 正文
“云升旗”第三十一期 药化学院升旗仪式 | “百年扬帆起 逐梦起新航”暨百人齐读《共产党宣言》主题升旗仪式
2021-04-26 10:09     (点击:)

清风拂松柏,清明祭忠魂。2021年4月6日清晨,化学与制药工程学院在操场隆重举行“百年扬帆起 逐梦起新航”暨百人齐读《共产党宣言》主题升旗仪式。学院党委副书记宫国军,学生工作办公室老师及2020级百名学子参加本次升旗仪式。

7点20分,国旗护卫队阔步走向升旗台,铿锵的步伐伴随着庄严雄壮的国歌,全校学子通过直播平台注视鲜艳的五星红旗冉冉起。“起来、起来”“中华民族到了最危险的时刻”“我们冒着敌人的炮火前进”此时,全体师生沉浸在我党百年烽火征程的回顾之中,沉浸在对为实现中华民族独立与复兴而牺牲的无数先烈的缅怀之中。此刻,爱党爱国的情怀得以抒发,红色的基因在血脉中翻滚奔涌。

学生代表举昱衡同学以“回望历史,砥砺前行”为主题进行发言。

他坚定的表示,每一次对历史的回望,都是为了新的出发,作为当代的大学生,一定要把自己的理想和伟大的“中国梦”结合起来,在这样的节日下,让红色基因融入药化学子的血脉,让英烈精神薪火相传,接好新时代“长征”的接力棒,做有理想、有本领、有担当的时代新人,以昂扬的姿态,奋斗的雄心向党的百年华诞献礼!

伴随着激昂国际歌,百名学子在胡单老师的带领下齐读《共产党宣言》。当第一缕阳光微微穿过薄雾,百位师生气势恢宏的朗诵一句句让人振聋发聩的真理,回荡在现场每一位师生的心头,飘散在校园的每一个角落。

“代替那存在着阶级和阶级对立的资产阶级旧社会的,将是这样一个联合体,在那里,每个人的自由发展是一切人的自由发展的条件。”

“共产党人的理论原理,决不是以这个或那个世界改革家所发明或发现的,思想、原则为根据的。这些原理不过是现存的阶级斗争、我们眼前的历史运动的真实关系的一般表述。”

“无产者在这个革命中失去的只是锁链。他们得到的将是整个世界。”

“全世界无产者,联合起来!”......

《共产党宣言》催生了中国共产党的成立,滋养了一代又一代中国共产党人。今天我们诵读经典,是情怀,亦是信仰。今后,作为新时代的青年,药化学子将矢志不渝的坚守初心和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献属于自己的青春力量!

为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。为了祖国的独立富强,先烈们前仆后继,慷慨赴死。值此建党百年华诞之际,药化学子抚今追昔,必继承先烈遗志,发扬革命传统,弘扬民族精神,矢志报效祖国!

 

 



上一篇:“云升旗”第三十二期 资环学院升旗仪式 |“守护国家安全,修复绿色地球”主题升旗仪式       下一篇:“云升旗”第三十期 信控学院升旗仪式 | “青春心向党,奋斗新征程”主题升旗仪式
  通知公告  
· 2019-2020学年优秀学生、优秀
· 吉林化工学院2019-2020学年度
· 2019-2020学年度国家励志奖学
· 吉林化工学院2020届毕业生 优
· 吉林化工学院首届在线英语词汇
· 吉林化工学院2018—2019学年度
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施方
·   毕业倒计时!就业协议、户口迁
·   毕业生服务团队—2017届毕业生