设为首页  |   加入收藏
 
 首页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 首页 > 国防工作 > 正文
“云升旗”第三十期 信控学院升旗仪式 | “青春心向党,奋斗新征程”主题升旗仪式
2021-04-26 09:44     (点击:)

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,在共产党百年华诞之际,在两个一百年的历史交汇点,信息与控制工程学院全体师生以发展为动力,将困难变作机遇。未来的路仍在脚下,我们信控人要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌。

信息与控制工程学院于3月29日早7时20分举行“青春心向党,奋斗新征程”主题升旗仪式。信息与控制工程学院教师代表、学生干部以及20级新生代表参加本次升旗仪式,本次升旗仪式由测控1901班孙悦同学主持。

伴着初春清晨的第一缕阳光,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员们护卫国旗,他们英姿飒爽、气血轩昂,他们挺拔坚毅、意气风发,他们昂首挺胸,迈着坚定整齐的步伐,将国旗护送至升旗台。

红色,彰显热烈与奔放;红色,预示幸福与吉祥;红色,蕴藏着生命的律动和生机;红色,孕育着人生的理想和希望……伴随着军乐团气势轩昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在全体师生的注目礼下冉冉升起,信控学子肃然起敬,目光坚毅,向伟大的祖国母亲表达自己诚挚的敬意。

张丰老师以“任其征途漫漫,唯有奋斗如歌”为主题进行本次讲话。作为新时代中国青年的我们,要奋斗首先必须树立远大的理想,掌握前进的方向标,用坚定的信念为青春岁月领航定向,十年磨一剑,砺得梅花香,我们既是追梦者,也是圆梦人,希望信控学子们以脚踏实地行动、坚持不懈的韧劲,攥起手中的“接力棒”,用奋斗书写精彩人生。

殷强凇同学以“迈进新时代,使命在肩,共筑中国梦,奋斗有我“作为本次演讲的主题,引用习近平总书记“青年兴,则国家兴,青年强,则国家强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望对青年地位和历史地位的要求”。殷强凇同学表示:时代,是奋斗的新时代;征程,是青春责任的新征程。作为信控学子的我们,应该把青春梦融入中国梦,沉积伟大精神再前进,继承伟大梦想再出发,以青春之火,奋斗之火,绽放光芒。

本次升旗仪式圆满结束,站在两个一百年目标的历史交汇点的我们,草木蔓发,春山可望。国旗的光辉伴随我们成长,国歌的旋律激励我们前进。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,希望通过此次的升旗仪式,信控人能满怀敬畏与期盼,肩负责任与使命,以奋斗之态显青春气概,以昂扬之姿展青春风采!



上一篇:“云升旗”第三十一期 药化学院升旗仪式 | “百年扬帆起 逐梦起新航”暨百人齐读《共产党宣言》主题升旗仪式       下一篇:“云升旗”第二十九期 机电学院升旗仪式| “冉起少年风茂,奏响百年华章”主题升旗仪式
  通知公告  
· 2019-2020学年优秀学生、优秀
· 吉林化工学院2019-2020学年度
· 2019-2020学年度国家励志奖学
· 吉林化工学院2020届毕业生 优
· 吉林化工学院首届在线英语词汇
· 吉林化工学院2018—2019学年度
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施方
·   毕业倒计时!就业协议、户口迁
·   毕业生服务团队—2017届毕业生