设为首页  |   加入收藏
 
 首页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文
学校召开2021级新生军训动员大会
2021-09-28 14:01     (点击:)

  9月27日上午,学校2021级新生军训动员大会分别在龙潭校区、双吉校区体育场召开。3900余名朝气蓬勃的新同学相聚在美丽的化院。副院长孙大志教授出席动员大会。学校相关职能部门负责人,各教学院党委书记、副书记,全体学生工作干部,军训教官参加大会。

  国旗护卫队踏着整齐的步伐入场,国歌响起,五星红旗缓缓升起,迎风飘扬。2021级王娓茹同学代表全体新生做出承诺:要听从指挥,坚决服从训练要求,吃苦耐劳、团结互助,以优异成绩圆满完成军训任务。退役大学生士兵教官代表贾云充同学说到,希望同学们在军训中能够令行禁止、雷厉风行,磨砺英勇顽强、吃苦耐劳的品质;带队教官要履职尽责,帮助同学们上好“大学第一课”。

  孙大志在讲话中指出:一是要将军训作为一次精神的洗礼,进一步培养自己的爱国热情,弘扬社会主义核心价值观;二是要把军训作为一次实践的锻炼,树立居安思危的忧患意识;三是把军训作为一次人生的历练,学习革命军人艰苦奋斗、勇往直前的精神品质,通过军训使自己的体魄更强健、意志更顽强、信念更坚定,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年。

  我校2021年新生军训已经拉开帷幕,未来将进行包括队列训练、条令学习、战术训练、消防演练等在内的科目训练。




上一篇:请党放心 强国有我——学校举行庆祝中华人民共和国成立72周年主题升旗仪式       下一篇:学校2021年迎新工作圆满完成
  通知公告  
· 2019-2020学年优秀学生、优秀
· 吉林化工学院2019-2020学年度
· 2019-2020学年度国家励志奖学
· 吉林化工学院2020届毕业生 优
· 吉林化工学院首届在线英语词汇
· 吉林化工学院2018—2019学年度
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施方
·   毕业倒计时!就业协议、户口迁
·   毕业生服务团队—2017届毕业生