设为首页  |   加入收藏
 
 首页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文
学校2021年迎新工作圆满完成
2021-09-26 13:56     (点击:)

  秋日朗朗,碧空如洗。又一年迎新季,9月24日至25日,4300余名新生同学从五湖四海相聚化院,开启人生新的征程,秋日的校园焕发新的生机。

  迎新日,党委书记胡越平,党委副书记、院长庄志军及全体校领导来到迎新现场,同新生及家长亲切交流,看望慰问参与迎新工作的师生、志愿者。“学什么专业?报到顺利吧?有什么困难吗?”胡越平关切地询问新生及家长,对家长提出的问题耐心解答,以最真挚的情怀欢迎新同学的到来。

  为做好2021级新生迎新工作,9月18日,学校召开了迎新工作协调会,进行全方位部署。全体学团教师,各教学院、相关职能部门分工合作、密切配合,全力以赴做好迎新各项准备工作,以热情昂扬的姿态迎接新生的到来。

  为落实疫情防控要求,学校在正门设立行李消毒、扫码、测温、行程码查验、核酸检测、核酸结果查验、留观区等站点,保障新生安全顺利入校。全体迎新志愿者早早出发到达工作岗位,搭建迎新服务站点,做好准备工作。从早上七点到晚上十一点,无论晴空万里还是刮风下雨,他们都不辞辛苦,坚守岗位,引领、帮助新生和家长搬运行李,热情认真的工作态度和无微不至的服务收获了新生和家长的频频点赞。

  今年学校采用“数字迎新系统”,实现网上注册、缴费等流程,简化现场报到程序,有效提升工作效率,减少人员聚集。同时,数字系统实时监测更新,清晰直观展现新生报到数据。

  各教学院教师、学长学姐们热情相迎,“表白墙”“许愿池”“祝福箱”,花式迎新赢得了萌新们的积极响应。“过四六级”“拿奖学金”“不挂科”也表达了萌新对未来大学生活的美好期许。

  新起点,新征程。热情的化院迎来了新鲜的血液,又一批有志青年相聚于吉林化工学院,他们将在这里成人成才成功,成为新时代有志气、有骨气、有底气的“化院人”。




上一篇:学校召开2021级新生军训动员大会       下一篇:学校召开2021年第六次学生工作例会
  通知公告  
· 2019-2020学年优秀学生、优秀
· 吉林化工学院2019-2020学年度
· 2019-2020学年度国家励志奖学
· 吉林化工学院2020届毕业生 优
· 吉林化工学院首届在线英语词汇
· 吉林化工学院2018—2019学年度
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施方
·   毕业倒计时!就业协议、户口迁
·   毕业生服务团队—2017届毕业生