设为首页  |   加入收藏
 
 首页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文
学校2021年秋季学期学生返校工作圆满完成
2021-09-12 16:45     (点击:)


  金秋送爽,昡华秋实。按照教育部、吉林省教育厅、吉林省卫生健康委员会、吉林市相关疫情防控及开学返校工作要求,按照“分期分批、错时错峰”原则,9月8日-11日,我校10593名符合返校条件学生顺利到校,学校2021年秋季学期学生返校工作圆满完成。

  学生返校期间,学校党委书记胡越平,党委副书记、院长庄志军等学校领导深入学生返校现场指导工作,详细了解学生返校、体温检测和校园出入管理工作情况,并叮嘱慰问一线工作人员,要本着对师生生命安全高度负责态度,严格按照返校流程各项工作规范和校园疫情防控总体要求,守好校园安全防控的第一道防线。


  学校党委高度重视秋季学期学生返校工作,成立学生返校疫情防控工作领导小组,多次召开学生返校工作协调会,研究制定了《吉林化工学院2021年秋季学期学生返校(报到)工作方案》《吉林化工学院2021秋季学期学生返校演练方案》《吉林化工学院学生预防与控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指南》等文件;学生工作部、团委、保卫处、后勤保障部、物业公司严格落实疫情防控各项措施,分工协作、密切配合,提前做好校园环境消杀、学生返校模拟演练、防疫宣传教育等工作;各教学院多次进行学生返校前情况摸排,准确掌握学生健康状况、行程安排、核酸检测结果和疫苗接种情况,年级辅导员“一对一”协助班主任负责返校学生管理、指导和服务,为学生安全平稳有序返校保驾护航。

  为确保学生返校报到平安顺畅有序,学校在正门处设置了返校专用通道,把好返校“安全关”。返校现场,学生志愿者引导返校同学有序进行体温测量、行李消毒、核验吉祥码、查验行程卡、核酸检测结果查验、企业微信扫码、核酸检测采样等流程;全体学生工作干部全天在岗,协助返校学生搬运行李,及时帮助学生解决问题,做好学生返校后教育管理;暖心的问候、贴心的叮嘱、细心的服务让学生倍感亲切,安静的校园顿时生机勃勃、温情满满。





上一篇:学校召开2021年第六次学生工作例会       下一篇:学校开展2021年秋季学期疫情防控演练
  通知公告  
· 2019-2020学年优秀学生、优秀
· 吉林化工学院2019-2020学年度
· 2019-2020学年度国家励志奖学
· 吉林化工学院2020届毕业生 优
· 吉林化工学院首届在线英语词汇
· 吉林化工学院2018—2019学年度
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施方
·   毕业倒计时!就业协议、户口迁
·   毕业生服务团队—2017届毕业生