设为首页  |   加入收藏
 
 首页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文
学校开展2021年秋季学期疫情防控演练
2021-09-02 15:16     (点击:)

  为全面贯彻落实教育部、吉林省教育厅相关文件精神,科学、规范、有效地防控新冠肺炎疫情,进一步提高我校应对疫情突发情况快速反应、规范处置、联防联控能力,切实保障广大师生身体健康和生命安全,为学生安全有序返校做好准备,9月2日上午,学校举行2021年秋季学期疫情防控演练。党委副书记、院长庄志军,党委副书记尉民,副院长孙大志,龙潭区政府副区长李杨,区疫情防控办公室、教育局和疾控中心相关同志对演练过程进行现场观摩和实地指导。

  本次返校演练由我校党政办公室作总体指挥,学生工作部、研究生工作部、党委宣传部、保卫处、团委、后勤保障部、信息中心、资产与实验室管理处分别负责现场布置、现场协调,媒体宣传,现场秩序、吉祥码核验,志愿者引导、行程卡查验,核酸检测、应急处置,测温设备布置、调试以及演练物资准备工作,演练人员由辅导员老师担任。

  本次演练分设三种情形:一是校内报到。学生进入返校通道后按引导标识完成行李消毒、核酸检测结果查验、企业微信扫码、查验行程卡、测量体温、核验吉祥码、核酸检测采样等流程,无异常者有序返回宿舍。二是体温异常学生入校。学生来到校门后,按照指定通道及报到标识,间隔排队,佩戴口罩。工作人员对学生进行体温检测,发现该生体温达到37.8℃,进行复测,确认学生发热;工作人员将学生单独引导至应急处置区,队伍前后学生到留观区等候;工作人员复测体温确认学生发热后,将信息上报给区医政科、区疾控及所在社区,最后由送诊专车运送学生到定点医院发热门诊就诊。三是途径风险地区学生到校。因疫情管控区域变更,一名学生出发地转为中风险地区,即将到达学校。学校得知后第一时间向属地疾控部门汇报,校医院工作人员立即引导学生进入校医院隔离点,进行体温测量、行程排查等环节。

  演练结束后,属地疾控专家就演练流程和相关环节进行了现场点评。通过此次演练,进一步提高了学校疫情防控工作应急处置能力,增强了实战操作能力,为秋季学期学生顺利返校打下坚实基础。





上一篇:学校2021年秋季学期学生返校工作圆满完成       下一篇:【喜讯】学校在“建行杯”第七届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛中获得佳绩
  通知公告  
· 2019-2020学年优秀学生、优秀
· 吉林化工学院2019-2020学年度
· 2019-2020学年度国家励志奖学
· 吉林化工学院2020届毕业生 优
· 吉林化工学院首届在线英语词汇
· 吉林化工学院2018—2019学年度
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施方
·   毕业倒计时!就业协议、户口迁
·   毕业生服务团队—2017届毕业生