设为首页  |   加入收藏
 
 首页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文
学校召开学生疫情防控第二十一次会议暨防汛工作专项会议
2021-07-26 13:14     (点击:)

  7月26日,学校在机关第三会议室召开学生疫情防控第二十一次会议暨防汛工作专项会议。各教学院党委副书记、学办主任、团委书记,学生工作部、团委、招生就业处相关负责人参加会议,党委副书记尉民出席会议。

  会上,尉民副书记传达了学校党委《关于在河南籍学生中成立临时党支部的通知》,他强调,学校党委高度重视此项工作,各教学院要积极贯彻落实学校党委要求,结合教学院实际情况,科学合理地建立临时党支部,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,充分发挥辅导员思想引领作用,制定临时党支部工作方案,密切关注河南籍学生安全并解决实际困难。

  尉民同志就学生疫情防控工作、汛期安全教育等工作提出明确要求:一是继续做好常态化疫情防控工作,坚持“日报告、零报告”制度,及时配合属地开展疫情管控排查,教育引导学生不得前往疫情风险地区,切莫放松警惕;二是全面排查学生受灾情况,及时了解掌握学生生活情况及思想动态,切实开展受灾学生帮扶和心理援助;三是发挥学生党员、学生干部、志愿者作用,建立学生互助机制,成立志愿服务队伍,积极开展灾后重建志愿服务;四是全面加强思想引领,引导学生积极配合防汛救灾工作,传达防汛防灾的措施办法和自救知识,宣传师生中抗洪救灾的先进典型;五是要针对防汛工作进行专题部署、专门检查,全面履行岗位责任,加强值班值守,密切关注雨情水情变化,尤其要重视提防台风灾情,科学预判,有效应对;六是加强安全教育和安全排查,要吸取“7.24长春市净月区火灾教训,多种形式开展安全教育,对暑期留校学生公寓进行安全隐患排查,避免安全事故发生。

  学生工作部、团委、招生就业处负责人就近期疫情防控工作、汛期学生安全教育、留校学生服务管理、新生报到老生返校、秋季征兵、招生工作、暑期社会实践等做了详细安排部署。




上一篇:学校开展“八一”建军节走访慰问活动       下一篇:学校举办“立德树人守初心 为党育人担使命”辅导员素质能力提升训练营暨党史学习教育研学班
  通知公告  
· 2019-2020学年优秀学生、优秀
· 吉林化工学院2019-2020学年度
· 2019-2020学年度国家励志奖学
· 吉林化工学院2020届毕业生 优
· 吉林化工学院首届在线英语词汇
· 吉林化工学院2018—2019学年度
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施方
·   毕业倒计时!就业协议、户口迁
·   毕业生服务团队—2017届毕业生