设为首页  |   加入收藏
 
 首页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文
学生文明安全离校——学校圆满完成本学期教学任务
2021-07-06 09:41     (点击:)

  截至7月6日,除546名暑期留校学生外,学校研究生、本专科生已文明安全离校,本学期教学任务圆满完成。

  学校高度重视学生文明安全离校工作,统筹规划,精心部署,落实“立德树人”的根本任务,秉承“以人为本,周到细致,文明有序”的工作原则,制定专项工作方案,明确责任,强化落实,多措并举做好学生文明安全离校工作。学生离校期间,市交通运输局特派出执法人员来到学校大门前,帮助维持学生乘车秩序,成效显著。

  6月4日,学校召开2021年毕业生离校工作协调会,对《2021届毕业生离校工作方案》进行解读,对毕业生离校工作进行安排部署。要求相关部门密切配合、通力合作,优化服务、强化安全管理,热情周到做好毕业生离校相关工作。

  5月25日-6月25日,全校范围内开展“百年礼赞 奋斗有我”毕业生系列活动,营造了感恩母校、昂扬向上、积极进取、文明温馨的良好毕业氛围。

  6月1日-6月23日,以《毕业生离校工作推进表》为时间轴线,打通毕业生离校“最后一公里”。扎实做好学费清缴、借阅书籍归还、毕业合影、毕业生事迹展、毕业鉴定、报到证办理、包裹邮寄等毕业生离校相关工作。

  2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

  毕业生离校期间,全体学生工作干部24小时在岗,扎实做好走访学生宿舍、安全巡查等工作,真正做到安全有提醒、诉求有回应、困难有帮助,确保毕业生离校期间校园的稳定,引导毕业生安全、文明离校。

  毕业生离校后,学校发布《吉林化工学院2021年暑期致全体学生的一封信》,各教学院通过年级大会、主题班会等形式对在校学生进行假前安全和诚信考试教育,告诫学生严格执行“日报告,零报告”,提醒学生非必要不外出,减少聚集,定期核查学生轨迹,引导学生认真复习、诚实应考,同时,加强留校学生管理服务,真正做到离校学生底数清、返家行程可追溯。

  文明离校工作不仅是学校落实“立德树人”根本任务的重要体现,更是对学校育人成果和管理水平的集中检验。暑假期间,学校会继续严格落实疫情防控要求,掌握学生行程轨迹,为新学期开学做好各项准备。




上一篇:学校举办“立德树人守初心 为党育人担使命”辅导员素质能力提升训练营暨党史学习教育研学班       下一篇:学校举行2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
  通知公告  
· 2019-2020学年优秀学生、优秀
· 吉林化工学院2019-2020学年度
· 2019-2020学年度国家励志奖学
· 吉林化工学院2020届毕业生 优
· 吉林化工学院首届在线英语词汇
· 吉林化工学院2018—2019学年度
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施方
·   毕业倒计时!就业协议、户口迁
·   毕业生服务团队—2017届毕业生