设为首页  |   加入收藏
 
 首页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文
学校举办“呵护心灵 演绎自我”心理剧大赛
2021-05-10 09:19     (点击:)

 为庆祝中国共产党成立100周年,持续推进心理健康教育与思想政治教育工作深度融合,巩固我校心理健康教育工作成果,打造心理健康月精品活动,在全校营造关爱自我、重视心理健康的良好氛围,培养学生阳光心态,5月8日晚,由学生工作部心理健康教育与咨询中心主办,资源与环境工程学院承办的第十二届大学生心理健康活动月之心理剧大赛总决赛在二教报告厅顺利举行。学生工作部心理健康教育与咨询中心教师、各教学院心理辅导员担任比赛的评委,各学院学生代表参加了此次活动。

一等奖剧目《答案》

 学生党员积极发挥先锋模范作用,参与剧本创作、现场展演等工作,展现出化院学子良好的精神面貌和青春风采。本届大赛以“呵护心灵,演绎自我”为主题,参赛作品题材多样、主题丰富,剧目以亲情、友情、疫情心理防护、常见心理困扰等为主题,将大学生日常学习、生活中的心理冲突与矛盾搬上舞台。同学们在剧中融入心理学的知识原理和技巧,通过表演发生在身边熟悉的,甚至是亲身经历的事,从中体验心理的细微变化,进而达到宣泄、释压和领悟其中道理的效果。各参赛剧目通过生动的表演、合理的剧情以及良好的场景设计、音效和道具,从内心深处打动学生,给予学生启迪,帮助学生建立积极心理认知和心理状态。

最佳表演奖剧目《你还在我身旁》

 本届心理剧大赛的成功举办,推动了我校心理健康教育的深入发展,构建了更丰富多彩的校园文化,展现了大学生面对心理问题突发的矛盾情感与责任担当,呼吁在校大学生重视和关注心理健康,促进身心和谐。



上一篇:学校召开学生疫情防控第二十次会议暨2021年第三次学生工作例会       下一篇:我校张良同学被聘为“点燃青春 筑梦军营”吉林省优秀退役大学生士兵首批巡回宣讲团成员
  通知公告  
· 2019-2020学年优秀学生、优秀
· 吉林化工学院2019-2020学年度
· 2019-2020学年度国家励志奖学
· 吉林化工学院2020届毕业生 优
· 吉林化工学院首届在线英语词汇
· 吉林化工学院2018—2019学年度
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施方
·   毕业倒计时!就业协议、户口迁
·   毕业生服务团队—2017届毕业生