设为首页  |   加入收藏
 
 首页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文
远离校园套路贷 我们的青春不负债——石油化工学院开展法律知识讲座
2021-04-21 16:30     (点击:)

 4月21日,石油化工学院在二教报告厅开展“远离校园套路贷,我们的青春不负债”法律知识讲座。本次讲座由吉林市龙潭区人民法院政治部副主任、一级法官闫晶轶主讲。旨在切实维护学生权益,使学生更清楚地了解不良校园贷的危害,远离不良校园贷款,树立正确的消费观,帮助同学们增强防范非法校园贷风险的意识和能力。

 讲座上,闫晶轶法官主要围绕套路贷、校园网络贷款风险、大学生如何防范校园贷、大学生的消费需求等方面以新颖丰富的活动形式,通过图文并茂的方法向同学们展示了不良个人征信记录的危害。同时结合电信诈骗等校园不良网贷的常见形式,通过鲜活的案例,告诫同学们要做到“四不原则”:不汇款、不轻信、不泄密、不链接,教大家如何用“火眼金睛”识别骗局,避免上当受骗。主讲嘉宾专业知识丰富,语言风趣幽默,积极与学生互动,针对同学们提出的关于校园贷知识的疑问和思考做出详细解答。讲座接近尾声,同学们纷纷表示通过本次知识讲座充分认识了非法“校园贷”存在的隐患和风险,获益颇多,承诺今后将注重个人信息的保护,增强金融风险防范意识,同时注意拒绝过度消费和超前消费,树立文明、理性、科学的消费观。

 此次讲座使石油化工学院学生充分认识到不良网贷存在的隐患和风险,增强了同学们对于校园借贷的防范意识和自我保护意识,进一步引导同学们树立正确消费观,远离不良校园贷。



上一篇:学校举办“我为群众办实事”系列活动之防范电信网络诈骗专题讲座       下一篇:【媒体聚焦】《光明日报》客户端报道我校资源与环境工程学院党员师生带头义务植树 以实际行动献礼建党百年
  通知公告  
· 2019-2020学年优秀学生、优秀
· 吉林化工学院2019-2020学年度
· 2019-2020学年度国家励志奖学
· 吉林化工学院2020届毕业生 优
· 吉林化工学院首届在线英语词汇
· 吉林化工学院2018—2019学年度
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施方
·   毕业倒计时!就业协议、户口迁
·   毕业生服务团队—2017届毕业生