设为首页  |   加入收藏

首页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区

您的位置: 首页 > 下载专区 > 正文
公寓安全责任承诺书
2017-05-25 16:22     (点击:)
       为保证文明秩序,消除安全隐患,倡导健康生活,创造优质环境,遵照学校相关管理规定和要求,我郑重承诺做到以下几点:

1.牢记消防安全,做到一“断”、二“查”、三“不”,四“有”,即:离开宿舍先“断”电(含充电设备);经常“查”电线路(网线、插排、明线、空气开关等),“查”烟头余火,注意私接、乱扯、老化、过热、烟雾和异味等隐患;“不”使用违章电器(电热宝、电吹风、直板夹、电饭锅、电热棒、电热毯、充电灯等违禁电器),“不”在宿舍吸烟,“不”使用酒精灯(炉)和蜡烛;火情大小“有”判断,断电报警“有”先后,消防救护“有”演练,安全疏散“有”预案。

2.注意财产安全,离开宿舍和夜间休息注意锁好门窗,贵重物品(手机、电脑、PAD、首饰、钱包等)保管好,钱财不外露,现金少携带,不外借身份证件,不参与小额金融信贷,防范短信、邮件、电话等诈骗手段,不轻信中奖、安全账户、敲诈、威胁等信息,谢绝推销,加强家校联络,保持通信畅通。

3.维护卫生安全,建立卫生轮值制度,每日清扫房间、清理垃圾。不在宿舍内用餐,不饲养动物(猫、狗、鸟、蛇等),发现病虫害及时报告、申请药物和配合消杀。注意个人卫生,被褥叠放整齐,定期清洗和晾晒,鞋袜常洗常换,保持通风和空气清新,突发、重大、传染性疾病立即报告。

4.维护生活秩序,遵纪守法,与室友和谐相处。不在公寓内聚众赌博、酗酒、斗殴、燃放鞭炮、打球、溜冰、跳舞、大声喧哗,不使用大功率音箱设备等,不影响他人学习休息,讲文明、懂礼貌,遇事谦让,团结同学,帮助同学,关心同学。

5.注意饮食安全,不到校外无卫生保证的饮食场所用餐,不去无正规营业执照的食品摊铺,不购买低价劣质过期食品,尽量提醒同学及他人注意饮食安全,发现食物中毒及时报告,注意留好食品和呕吐样本。

6.不在宿舍内经商,不参加野浴,未经学院批准不私自离校及校外租房居住,不迟归,不外宿,不在学生寝室留宿外来人员。勤工助学注意防止黑广告、黑中介,不参加老乡会和传销组织,不接受非法宗教信仰。

7.外出遵守交通规则,注意交通安全,不乘坐黑车和火车站客运站前拉客车辆,不坐摩的,乘坐车辆及时告知同学或家人车牌号码,乘车时间,到达时间,正确使用叫车软件,避免不必要的人身伤害和意外事故。

8.使用计算机和互联网,遵守作息制度,不影响他人学习生活和休息;不从事危害网络运行和公共安全、损害公众利益、侵害他人正当权益、窃取或泄露国家、他人秘密,侵犯个人隐私信息和知识产权等违法或不道德活动;不制作、传播计算机病毒程序;不散布商业性垃圾邮件和其他有害信息:⑴违反四项基本原则,煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度。⑵煽动分裂国家、破坏祖国统一。⑶损害国家利益,危害国家安全。⑷煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结。⑸捏造或歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序和校园秩序。⑹宣扬封建迷信、淫秽、色情、暴力、恐怖、赌博以及教唆犯罪等。⑺公然侮辱他人或捏造事实诽谤他人。⑻其他违反宪法、法律和行政法规的网络行为。

9.履行对自身和他人人身、公共财产安全充分注意的义务,如遇突发性事故,应积极施救并在第一时间报告或报警。

本人已经学习并明确以上安全管理规定,并保证认真遵守。若因违反以上规定造成任何事故,本人愿意承担一切责任,并接受相应的校纪校规处分。

(注:本安全承诺书一式两份,学院和学生各执一份。)

承诺人(以寝室为单位,寝室学生签名 ):

承诺期限:  年   月   日——      年   月  日

安全联络人(辅导员或班主任):               手机号码:

XXX学院学生工作办公室制
年    月    日

上一篇:被品样式参考       下一篇:大学生创新创业训练计划项目结题验收表
· 2019-2020学年优秀学生、优秀
· 吉林化工学院2019-2020学年度
· 2019-2020学年度国家励志奖学
· 吉林化工学院2020届毕业生 优
· 吉林化工学院首届在线英语词汇
· 吉林化工学院2018—2019学年度