您的位置: 主页 > 国防工作 >
“云升旗”第十八期 外语学院升旗仪式 | “不负青春韶华,勇担时代使命”
2020-08-24 15:10     (点击:)

岁月不居,时节如流,眨眼又是一年金秋季。疫情的阴霾没有散去,此刻的相聚更显珍贵,学子们的归来,让吉林化工学院充满勃勃生机,2020年8月24日7:30,外国语学院通过线上、线下共同结合的形式举行了“不负青春韶华,勇担时代使命”主题“云升旗”仪式,学生党员和习思社成员参与现场升旗仪式。

本次升旗仪式由学生工作办公室曲轩仪老师主持。

伴着激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体外语学子向国旗致以最崇高的注目礼。外国语学院教师代表英语系主任汪洪梅教授表示,面对疫情这样的大考,中国人民展现了非凡的勇气、智慧与力量。她希望全体同学能够在这场疫情“大考”中学会思考,树立正确的世界观、人生观和价值观。同时,她还希望同学们在新的学期里,能够进一步提升自己的学习主动性和自觉性,认真学习,丰富阅历,锻炼本领,增长才干,以青年人应有之担当回报社会。

学生代表日语1801班湖北籍学生王子航同学讲话。他做出以下四点倡议:一、要坚定理想信念。我们应当胸怀理想,志存高远。在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。二、要发奋成长成才。我们应当抓住学习知识、增长本领的黄金时期,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三、要勇于开拓创新。我们应该保持推陈出新的意识和干劲,将所学所知、创新创意转化为解决实际问题的能力,做勇于创新、艰苦创业的一代。四、要锤炼高尚品格。我们应该深入践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受精神风范,从自身内省中提升个人修为,追求更有高度、更有境界、更有品味的人生。

青春是一首歌,新时代就是她最好的交响。此次“云升旗”仪式的举行,既是对同学们的一次唤醒和激励,也是对同学们的一份寄托和期望。全国青联十三届全委会全国学联二十七大在京召开,习近平总书记代表党中央,向全国青年学生致以诚挚的问候,充分体现了党和国家对青年一代的关心,也极大地鼓舞和振奋了全国各族各界青年。关怀暖人心田,嘱托催人奋进,全体同学要倍加珍惜在明亮的教室里学习的时光,在励志广场上畅想未来的豪情壮志,坚定理想信念,书写无愧青春的人生华章!

上一篇:“云升旗”第十七期 经管学院升旗仪式 | “新学期 新征程”       下一篇:“云升旗”第十九期 理学院升旗仪式 | “落叶纷飞金秋至,时不我待建学风”