您的位置: 主页 > 国防工作 >
我对国旗有话说
2018-11-27 08:56     (点击:)

2018年11月22日晚在图报举行了一次“我对国护有话说”的主题教育活动,此次活动的目的既是为了培养成员们的爱国情怀也是为了弘扬国旗护卫队的爱国精神,让成员们充分了解护卫队的理念。

活动开场先由六位成员依次上台进行演讲,每个人上台脸上都洋溢着笑容,他们诉说着自己内心的感受,在他们眼里自己是一个兵,在座的各位都是战友。下面让我们看一下他们想对国护说的话吧。

我对国护有话说——孙月迪

非常荣幸能够站在这里,作为国旗护卫队的一员,说一说我对国护想说的话。先介绍一下我自己,我叫孙月迪,来自经济管理学院,工程管理工管1801班。小的时候,我家住在一个海岛上,那里有一个部队,就常常能看到许多穿着迷彩服的人,就觉得特别帅,特别崇拜。年幼的我常常幻想,自己有一天也能穿着迷彩服,像他们一样威风。后来渐渐长大了,曾经的幻想被随之而来的烦恼所埋葬,只是每次看到穿着迷彩服的人,心里还是会有小小的触动。

非常有幸,在大学里,能有国护这样的队伍,让我有机会让童年的梦想能够实现,来到这个队伍,并没有我想象中那样严酷,而是充满了家的感觉,温暖,快乐,我为加入这样一个队伍感到万分荣幸。咱们的队伍,成立刚刚成立并不久,我希望我和队伍里的全体成员,能够与化院国旗队一起共同成长,变得越来越优秀。

我对国护有话说——徐磊

大家好!我是来自机电工程学院能动1802班的徐磊,从加入国旗护卫队那一刻到现在已经有一个多月的时间,这期间的我们从薄薄的迷彩服到如今厚重的棉服,从最开始的起步训练,到目前的起步与踏步的灵活转化,我们真的变化很大也进步了很多,当然这与可苦训练也是分不开的,训练很苦,但我们还是对123456嘿情有独钟,每个动作反复的练习真的很累,但真到我们踏齐的那一刻时,所有的累和疲惫都被瞬间洗去,留下的也只有那种说不出的自豪感。因为我们是护卫队的一员,所以我们更要吃得下苦,耐得住寒,让我们一起努力,守护国旗, 捍卫国旗尊严。

我对国护有话说——陈芝旭

大家好!我是来自经济管理学院会计1801的陈芝旭。我们经过激烈的选拔,我很荣幸能够成为国旗护卫队的一员。在这之后,我们开始了一个多月艰苦的训练,训练毫无疑问是苦的是累的。每周一、周三、周四的训练中,我们风雪无阻,每个动作都要反复的练习,只为以后在国旗下的准确无误。既然我们选择加入了国旗护卫队,就应该刻苦训练,以高标准要求自己。风雪无阻是我们不变的承诺、同甘共苦是我们恪守的誓言、护我国旗是我们终生的信念,扬我国威是我们崇高的理想,让我们守护国旗,捍卫国旗尊严!

我对国护有话说——张启鑫

大家晚上好,我是机电工程学院,能动1802班的张启鑫,首先,我很荣幸来到咱们化工学院国旗护卫队这个大家庭,入队三个月以来,我们磨炼了意志,也收获了宝贵的友情。我们国护新队员一起吃苦,一起受累,也一起欢笑,一起感受着同一份真情,在这里没有男女生的区别,我们穿上军装就是战友。我们在队长的带领下,并肩作战,未来的路还很长,我希望我们大家都能坚持下来,没有一个掉队的,感谢国护,让我学会了坚持,更意识到了团队的重要性,一个人的优秀并不是最重要的,团队的力量才是最重要的,最后,我想说,我们不只是升国旗的,我们还是国旗的守护者,守护着中国的标志,守护着化院的标志。

我对国护有话说——刘柯

大家好,我是来自化学与制药工程学院的刘柯,今天我非常荣幸站在这里,跟大家说我想对国护说的话.其实国护刚刚纳新的时候我就想报名,但因为我长的比较高,而且比我优秀的人那么多,说实话,当时我犹豫,但是最后,我还是交上了我的报名表,从最初的面试及考核到最后看到被录取的名单,我都不敢相信,感谢国护能给我这个机会.让我能够加人国护这个大家庭。经过了这几个月的训练,我不仅得到了许多锻炼,我也学到了许多东西,我懂得了坚持做一件事情的快乐,也懂得了一个集体中应该相立配合而不是各干各的,我看到了国护人,严谨求实,不怕吃苦的精神……跟小伙伴们一起训练也很开心。所以说,国护谢谢你。

我对国护有话说——冯赫谱

亲爱的战友们,晚上好,很荣幸能站在这里发言。不知不觉我们已经一起努力,玩笑,打闹了一段时间了,在国旗护卫队的这段时间,内心最多的心理活动恐怕就是 太骄傲了,我骄傲我能穿上这身军装,我骄傲我能斜向45度向国旗敬礼,我骄傲我遇见了你们。反过来说,我相信有一天国护也会因为有我们而骄傲。我们因为共同的使命聚集在了这里,累我们一起累,笑我们也一起笑,在这百米跑道上从冬踢到夏,从枯萎踢到发芽,直到完成我们的使命。最后我想对我们国护说,我们应该也必须对的起我们的光环。

一段激情昂扬的演讲过后,屏幕上播放的红色爱国影片——红海行动又吸引了全场观众的眼球,这是一场视觉的饕餮盛宴,大家仿佛置身于影片中,同这些热血战士们一起保家卫国。

国旗护卫队,护卫的不只是国旗,我们同影片中的战士们一样,我们守护的是我们祖国,是我们的骄傲,即使我们用着普通的方法、微小的力量,可我们却起到了很大的作用,我们要让一批批化院人看到国护的精神,感受到国护的信仰,并去传承国护的爱国情怀。我相信,国旗护卫队的这种精神会影响一代代化院人!

上一篇:吉林化工学院2018年军训教官选拔工作顺利进行       下一篇:不畏风雪,不忘初心
· 吉林化工学院2019届毕业生优秀学
· 2019届国家开发银行生源地助学贷