设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 新闻快递 >
理学院举行“落叶纷飞金秋至,时不我待建学风”云升旗仪式
2020-08-31 16:34     (点击:)
        秋风飒爽,丹桂飘香,穿越重重阻碍,化院学子终于重归母校怀抱。同学们的欢声笑语与朗朗书声为化院注满积极向上的气息。8月31日早7点30分,乘着朝阳的晨风,理学院举办“落叶纷飞金秋至,时不我待建学风”主题“云升旗”仪式。

        鲜艳的五星红旗承载着中华儿女的希望与自豪,时刻激励我们坚强面对困难,永远不抛弃,不放弃。仪式开始后,理学院党委书记宫勋发表讲话。过去的一个学期,按照学校的统一部署,开展线上学习,学习过程记录着每位老师和同学的辛勤付出,蕴含全体师生的集体智慧。虽然新冠疫情扰乱了全国人民的生活,但我们要始终坚信,有党中央坚强领导,有各级党组织和广大党员干部战斗在前,有医护人员精心救治,有全国人民同心同德,同时间赛跑、与病魔较量,我们一定能打赢疫情防控阻击战。宫书记最后倡导大家在新学期里,让我们继续发扬认真工作、努力学习的良好作风,放飞希望,勇追梦想,书写新的辉煌。

        我院优秀学生代表,理学院团委副书记(学生兼职),数学1801班李光慧同学发言。作为一名湖北籍学子深深感受到了疫情期间,学校各级领导和老师对化院学子关心与关爱,作为大学生应该用积极、乐观的态度面对疫情,用努力学习回报学校。李光慧同学刻苦学习,积极上进,在大一期间就将大学英语四级一次通过,同时,在大二第一学期又将大学英语六级一次性通过。这样的成绩,就是对学校对老师最好的回报。最后,她向广大学生提出倡议,在学习面前,“敢于吃苦,能吃苦,天道酬勤,即刻出发”,用青春搏得未来,为学校和社会做出应有的贡献。

        习近平总书记曾说过,“腹有诗书气自华。”“学如弓弩,才如箭簇。”“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。” 生如夏花之绚烂,人生应当是一场戏剧,精彩纷呈,振奋人心,而诸位同学正值这场戏剧演到酣畅淋漓的高潮之时,莫要荒废大好时光,奋斗拼搏,正是此时!

 
 


上一篇:青春更健康,生命更美好 ——我校举办青春健康教育专题讲座       下一篇:我校召开2020年役前训练动员大会
  通知公告  
· 吉林化工学院2020届毕业生 优秀学
· 吉林化工学院首届在线英语词汇竞
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2018—2019学年度埃迪
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生